Mayka
Мастер
(1381)
16 лет назад
Торт из зефира
Продукты: 500 г. зефира, 200 г. сливочного масла, 200 г. сливочного маргарина, банка сгущенного молока, 2 желтка, 100 г. Дробленых орехов, ромовая эссенция, сок из 1 лимона, вафли, ягоды из варенья.
Приготовить крем: масло и маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером) , постепенно добавляя сгущенное молоко (Или какао) , сваренное в течение 2 часов, и желтки. Добавить несколько капель ромовой эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько перемешать.
Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину приготовленного крема, затем уложить плотно один к другому зефир, прикрыть остатком крема, разровнять верх, прикрыть вафлями и охладить.
Затем выложить торт на блюдо, верх и бока обсыпать дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и половинками орехов.
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА: торт из зефира
1 кг белого и розового зефира; 500 г очищенных грецких орехов; несколько штук сухого печенья; 2 яйца; 350 г сахара; 1 стакан молока; 200 г сливочного масла; цедра одного лимона.
Каждую зефирину разделить на две половинки, срезать со всех половинок выпуклые верхушки. Орехи порубить ножом или раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, добавить молоко и варить до густоты, непрерывно помешивая и не допуская закипания. Затем остудить, добавить масло, растереть, всыпать лимонную цедру и перемешать. Пергаментной бумагой или специальной бумагой для запекания выстлать дно формы в виде сердца. Выложить один слой половинок зефира, заполнить промежутки между кружками срезанными верхушками так, чтобы получился сплошной корж. На этот корж выложить часть крема, сверху засыпать орехами достаточно густо, снова выложить слой зефира. Укладывать слой за слоем до тех пор, пока не будут израсходованы все продукты.
Готовый торт намазать сверху кремом и выложить украшение срезанными верхушками зефира, половинками грецкого ореха или так, как вам нравится. Накрыть форму крышкой, поставить ее в холодильник на двое суток.
Торт может оставаться свежим в течение недели.
Торт из зефира
Продукты: 500 г. зефира, 200 г. сливочного масла, 200 г.
сливочного маргарина, банка сгущенного молока, 2 желтка,
100 г. Дробленых орехов, ромовая эссенция, сок из 1
лимона, вафли, ягоды из варенья.
Приготовить крем: масло и маргарин комнатной температуры
взбить венчиком (Миксером) , постепенно добавляя
сгущенное молоко (Или какао) , сваренное в течение 2
часов, и желтки. Добавить несколько капель ромовой
эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько
перемешать.
Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину
приготовленного крема, затем уложить плотно один к
другому зефир, прикрыть остатком крема, разровнять верх,
прикрыть вафлями и охладить.
Затем выложить торт на блюдо, верх и бока обсыпать
дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и
половинками орехов.
Источник: kulinara.net, cooking.ru