Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Как засолить брюшки семги Спасибо

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

На сто тграмм рыбы 0,5 чайной ложки соли 0,5 сахара и чёрный перец повкусу!! Перемешайте и вотрите в рыбу! А затем поствавте на два дня в холодильник!! Если нравится то соли можно до двух ложечек!

Аватар пользователя
Ученик
18лет

2 ст. ложки соли,1 ст. ложка сах.песка. Натереть рыбу. сложить кусочками в банку и залить раст. маслом. Либо сунуть в морозилку. Через 2 часа можно есть. Просто и вкусно!

Аватар пользователя
Мастер
18лет

соль, сахар в равных пропорциях, перец горошком надо размельчить, добавить лаврушку, лимон, натереть рыбу, на слдеующий день будет готово. Хранить соленую рыбу без рассола, иначе через несколько дней, она будет жесткая и невкусная.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Быстрая семга. Нарезать тоненькими пластиками. В эмалированной посудине приготовить насыщенный раствор соли.Это когда на вкус сильно пересолено. Добавить сахара. Получается такой немного горьковато-сладклватый раствор. Опустить туда нарезаную семгу на 1 час 20 минут. Слить раствор и можно есть. В любой компании производит фурор. Хранить в холодильнике 4-5 дней не больше. Лучше делать немного. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Аватар пользователя
Мастер
18лет

так же как и мясо сёмги)))) я обычно беру в расчёт 2ложки соли на килограмм рыбы (но не больше четырёх, кто какую больше любит), можно ещё посыпать укропом и оставить на сутки в холодильнике!!!