Помогите - мучает совесть! Вопрос внутри:
ситуация такова: познакомилась в нэте с ребятами ( брат и сестра) и договорились значит сходить куда-нить на выходных пивка попить. Ну значит попили мы пивка ( и вообще весело и отлично провели время) , попросили нас рассчитать, нам принесли счет и единственный в нашей компании мужчина достал деньги и расплатился за всех. Ну и мне как-то неудобно стало предлогать ему отдать часть (хотя деньги у меня есть, я достаточно зарабатываю) , ну и я не стала этого делать. И вот вопрос: в такой ситуации должна ли я была сама за себя заплатить? Или вернуть ему деньги? Или это нормально что мужчина платит за всех женщин? Ведь вторая девочка была его сестра, а меня то он первый раз в жизни видел! И это ведь было не свидание, а просто дружеская встреча!
Вообщем меня теперь ужасно мучает совесть и кажется что они меня теперь считают эдакой девочкой, которая любит погулять за чужой счет - а ведь я не такая! Мне ПРАВДА стало неудобно предлогать ему свои деньги, я боялась что он обидеться, начнет отказываться и вообщем получиться неловкая ситуация.... А получилась еще более неловкая.... Не могу, стыдно мне очень!
Все намного проще - позвони им и скажи, что собираешься отдать свою часть расходов на поход в ресторан (можешь сказать, что на месте этого не сделала случайно, отвлеклась), попроси о встрече. Ситуация прояснится сама собой - уверен, все прояснится и тебе станет намного легче при любом исходе - ведь ты себя плохо чувствуешь не из-за денег, а из-за неизвестности, не знаешь, что о тебе подумали...
Элементарно: Позвони и пригласи их в кино или бар и скажи: "Я угощаю! Отказ не принимается!" Долг платежом красен!
Надо было спросить, и все!Или за ранее договориться, или попробовать за себя заплатить...
Сейчас можешь сделать только одно - позвонить и пригласить их двоих куда нить, за свой счет!!!
для меня нормально платить за тех, кого приглашаю
Пригласи их еще куда-нибудь, но сразу предупреди, мол тогда вы меня угощали, а теперь я вас буду угощать. Я думаю, напряжение по этому поводу сразу пройдет. Приятно провести время)))