Сильно обгорело тело. Как правильно намазаться сметаной? Сколько мазать? Сколько держать? Надо ли смывать?
Вам тут насоветовали много разной химии. Как провизор могу Вам сказать, что всё это - далеко не безопасные средства, и получится, что Вы, вылечив банальный "перезагар", напичкаете себя небезвредными таблетками. С пантенолом соглашусь.
Сметаной намазать толстым слоем. Держать минут 15. Если щиплет - не держать долго. Смывать осторожно, не травмируя кожу, и оставить небольшой жирный слой на теле. То есть, смыть совсем чуть-чуть, чтобы только белых следов от сметаны не было. После этого хорошо бы намазаться маслом виноградной косточки - мягко размазать, не втирать.
Препараты, если есть температура. И ЕСЛИ ЭТО НАЗНАЧИТ ВРАЧ!!!! Кстати, учтите, что таблетки типа анальгина обязательно есть с едой и, как ни противно, таблетка должна быть измельчена или разжёвана. Иначе Вам обеспечена язва желудка или для начала гастритик. Вам ещё только этого сейчас не хватало. Потом скажу, если захотите, чем мазаться, чтобы не сгореть. Сейчас для Вас это не так актуально)) Успехов. Поправляйтесь!
учитывая что сметаной мазаться вообще не правильно - то вопрос не корректный )
1) выпить таблетку анальгина (найз, нурафен, аспирин)
2) делать холодные примочки (лучше раствором фурациллина и новакаина)
3) намазать пантенолом
Вы никогда не сгорали
Мзаться сметаной запрещено! Кисломолочные продукты только ухудшают состояние кожи после солнечного ожога. Дело в том, что сметана и кефир имеют свойство закупоривать поры, за счет чего провоцируется развитие вторичной инфекции.
Гораздо правильнее лечить ожоги специальными медицинскими мазями и кремами. А если уж под рукой таковых нет, то воспользоваться прохладным компрессом. И самое главное не загорайте в обеденное время, когда солнце наиболее активное, и пользуйтесь солнцезащитными средствами. А то я не послушалась и начала загорать с часов 11 до 13 и было не прикольно. Я вся згорела .