Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Если вы приглашаете на дэ рэ в ресторан, каждый сам оплачивает или вы за всех?

Пользователь удален Знаток (328), закрыт 13 лет назад
Просто одна знакомая ходила недавно на день рождение к подруге, подарки подарили...а расплачивались все поровну...Я помню, когда приглашала кого-то, я платила за всех. Это же мой день рожденье. Мне странно...если честно и не понятно.
Лучший ответ
Валентина Жданова Мастер (1203) 13 лет назад
Я за всех плачу кто заказывает тот и платит.
Остальные ответы
Stella R Мудрец (16650) 13 лет назад
Кто приглашает- тот и платит...
Это всё американские студенческие штучки всем скидываться. Это ж не просто вечеринка какая-нибудь!
И потом... кто-то закажет какой-нибудь деликатес с трюфелями, а я, например, блюдо попроще...и что? мне частично платить за этого гурмана? Ну уж нет!
А Мастер (1295) 13 лет назад
да,кста, мне тож это кажется мягко говоря странным и неприличным, я всегда за всех расплачиваюсь на свой д.р., а эта знакомая жуткий жмот :)
Лесёнок Гуру (4510) 13 лет назад
конечно сама расплачиваюсь за всех, ровнозначно отмечаниб ДР дома, еду же сама покупаю на всех если дома, а тут чем отличается, я просто не хочу сама готовить и все дела
КаРаТыШкА Гуру (4859) 13 лет назад
Я заранее прихожу в кафе и все оплачиваю. Что же если бы ваша подруга пошла к ней домой на д.р. тоже бы оплачивала??? Странно.
Антон Рубцов Мыслитель (6736) 13 лет назад
я конечно всегда сам буду платить.
хотя было время, денег было очень мало (но посидеть то хочется сразу со всеми) и я накрыл по минимуму поесть и пиво, а остальное сказал что каждый закажет себе сам. Если друзья нормальные - поймут.
Аленушка Мыслитель (6063) 13 лет назад
я платила,конечно!ну и жмотина эта ваша подруга знакомой!!!!
Марина Марина Просветленный (38150) 13 лет назад
Когда мы были по младше - доходы не позволяли, еду оплачивал именниник спиртное каждый сам. А теперь конечно, за всё платит приглашающий. Кстати о подарках, тут они непричём, бывает - что не справляем - но подарки святое))))Ты же даришь не для того, чтоб поесть и попить)))))
olgica Гуру (4889) 13 лет назад
Voobse to dolzen platit kto priglashet ,no esli u nix bila dogovarennost,to eto vpolne normalno .
Julija A Мыслитель (5691) 13 лет назад
Ну если это толкьо ресторан, то конечно именинник оплачивает. Если это посиделки дома и те кто захотели продолжили дальше в баре-ресторане, диско - то за вход каждый платит сам, там какой-то алкоголь покупает именник, остольное, кто что пьёт каждый по желанию.
А если, атк как вы описали, это и не день рожденья а так обще запланированное развлечение, где заодно и именниницу поздравили. Те. девушка применила минимум усилий, что ыб отблагодарить друзей за поздравления.
Ilia Karbofos Мудрец (14699) 13 лет назад
ну вообще где как принято
у нас после кризиса была принята формулировка "первый литр пива - с меня", имея в виду, что дальше каждый сам.
Юлия Мыслитель (6638) 13 лет назад
Кто пригласил, тот и оплачивает
Олуся Мудрец (10675) 13 лет назад
Кто приглашает, тот и платитт, я же дома если отмечаю сама покупаю продукты, готовлю, а тут типо мое место я же пригласила,))))У моей подруги к примеру есть привычка когда мы уже собираемся уходить,она может заказать еще что то . Она потом говорит что сама заплатит, но мне не удобно это же я ее пригласила, и вот если я успеваю выхватить счет из ее рук расплачиваюсь я, а точнее мой супруг.
Ну слава богу у нас с подружкой уже длительный опыт общения и мы друг-друга понимаем. Так что если моей подружке хочется что бы ее муж заплатил, я не против)))но за заказанный стол в ресторане и угощения платим мы(те кто приглашает)
olga filippova Гуру (3264) 13 лет назад
Если по этикету, то пригласивший на день рожд. оплачивает общий стол. Он не должен предлагать гостям заплатить за себя. Исключение составляет, если какой-то гость не захотел питаться полностью с общего стола с согласованным меню, а начал заказывать себе отдельные дополнительные блюда и напитки в баре, тем более, если они дорогие. Тогда ему могут принести отдельный счет потом.
Вообще странно, надо разобраться, может это было просто корпоративное мероприятие, а д/р сотрудницы туда "до кучи" прибавили? Тогда может быть и каждый сам за себя.
tati melnik Профи (892) 13 лет назад
Vi dolgni platit', Esli oni preidut k vam na d.r. tak ewe i platit' budut za sebja, eto budet neprili4no s vawei storoni.
Пользователь удален Мыслитель (6544) 13 лет назад
Разумеется,у кого День рождения,кто приглашает друзей в ресторан,тот за всех и платит. А как же иначе? Если нет денег,то надо как-то поскромнее отмечать свой праздник.
Ольга Гуру (3769) 13 лет назад
Вообще предполагается, что платит тот, кто пригласил. Но ситуации бывают разные. Если нет возможности справить ДР дома, а на ресторан денег не хватает, можно предупредить гостей, что сможешь оплатить только часть счета. Можно даже заранее сказать, что подарки дарить не обязательно, пусть просто заплатят за себя. А расплачиваться поровну - это вообще жесть... Кто-то заказывает поменьше, чтобы сэкономить, а кто-то на широкую ногу гуляет - а платить поровну?..
Похожие вопросы