Что приготовить к картофельному пюре?
А мне нравятся куриные желудки в сметанной подливе +салат из помидоров.
Отваренные сосиски.... м-м-м.... Иль яйцо жаренное)
котлетки мясные
Минтай варенный
К Картфельному пюре можно приготовить всё, что угодно!!!! Курицу, рыбу, мясо, даже жареные овощи!!!! Но больше всего мне нравится отбивное мясо. Надо взять филейные кусочки (лучше всего говядины, а в процессе тушения добавить соды на кончике ножа - это сделает мясо мягким и его практически нельзя будет отличить от свинины!!! ) нарезать толщиной примерно 1 см и отбить с двух сторон. Затем обволять в муке со специями по вкусу, солью и зажарить каждый кусок. После этого приготовить подлив и положить туда кусочки мяса тушится на несколько минут. Пальчики обдижешь!!!! «Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
-------------
«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
=======
Грибы в молочном соусе со сливками
400 г грибов, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.
Шрибы чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
Бефстроганов.