Cтепан Серебряков
Профи
(709)
13 лет назад
скакалка это здорово.. . по идее боксеры около 30 минут прыгают, но как?? ? сначала прыжки минуты через две останновка упражнение типо - ножницы, поднятие ног вверх и так далее, приседания - на это около минуты отводят, потом опят прыжки
мухаммед мехметов
Ученик
(87)
13 лет назад
Я тебе скажу прыгалка это ерунда полная, это надо очень много прыгать чтобы результат был, лучше для ног бег в гору вверх, бегай по пол часа каждый день или через день результат будет просто феноменален, ноги будут летать как пружины, а ты будеш пархать как бабочка, по себе знаю я особо не имею какие то особые навыки но за счет ног и гибкости и скорости дерусь почти на равных с мастерами спорта хоть и новичек тренируюсь 2 месяца, не знаю почему боксеры не пользуются этим, бег в гору очень тягог но после ты зарядишся этой энергией высокогорья и не будеш знать что такое усталость.
Петр
Знаток
(334)
2 года назад
С мухаммед мехметов, я вообще не согласен, не знаю как всем, но скакалка лучше, чем бег, ну это для боксера лично. Потому что скакалка развивает икры и когда ты прыгаешь на скакалке это почти такой же челначок, и если ты будешь на каждой тренировке прыгать по 20-25 минут то у тебя икры будут выносливые и в бою ты будешь выносливей, и прыгать как кузнечек и будешь легким, будут легкие ноги как у Ломаченко :) Самый важный фактор, здесь что у тебя в бою не будут ноги забиваться, а вот когда я бегал, все ровно у меня ноги в бою забивались, потому что на ринге ты не будешь бегать, а на скакалке ты получается весь свой вес поднимаешь и опускаешь. Но знай, тебе нужно делать разные виды. Медленно, средне, быстро, со взрывом, скакалка развивает прыгучесть, равновесие и координацию движение это для боксера очень важно.