Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

почему говядина пахнет

Максим Климов Ученик (122), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Олька Мыслитель (5419) 13 лет назад
почему только говядина? любое мясо имеет запах
Запах сырой говядины — слабый специфический, а вареной — сильный, приятный и более ясно выражен; у сырой свинины почти нет запаха, у вареной — нежный, приятный; специфический запах сырой баранины напоминает запах аммиака, запах вареной баранины значительно сильнее запаха говядины, так как в составе ее пахучих веществ больше летучих кислот, чем у говядины. Запах мяса взрослого скота более интенсивный, чем молодняка. Мясо взрослых баранов, хряков и бугаев имеет неприятный запах, ощущаемый при варке. Запах мяса бугаев исчезает при хранении, хряков — только при посоле. Долго хранившаяся охлажденная говядина приобретает специфический запах старого мяса, а при хранении в неблагоприятных условиях — гнилостный запах от расщепления белка, кислый «испорченный» запах — от развития микроорганизмов, прогорклый — от окисления жира. У мороженого мяса запаха нет, а оттаявшему присущи запахи, свойственные каждому виду, и запах сырости.
Остальные ответы
. Мыслитель (6559) 13 лет назад
потому, что у тебя есть обоняние))))))
Ирина Лукьянова Ученик (161) 9 лет назад
А если говяжья вырезка пахнет ...ивините говном, это простите уж за бестактность, она какая? Не так хранилась или корова померла при странных обстоятельствах ?
Похожие вопросы