Разруха в головах или в сортирах?Каков будет ответ тех,кто призывает к порядку,вспоминает Сталина и т.д.?
Мне часто приходилось слышать людей,которые считают,что все современные нам проблемы России связаны с отсутствием порядка.Но ведь этот вопрос давно и окончательно решен у Булгакова:"Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах".Не приставишь-же к каждому дураку полицейского?То есть на мой взгляд разруха идет из семьи,из школы и т.д.И побороть её можно только образованием.Что думают об этом наши Железные Феликсы с мейл.ру?:)
"Разруха" уже настолько укоренилась в головах, что многие даже не поймут, о чем речь . Сталин им уже нужен, как поводырь для слепого, т. к. самостоятельно мыслить они уже давно разучились...
Почитал ваши ответы на комменты. Всё это замечательно. Но сразу возникают несколько вопросов: кто будет учить не использовать подъезды в качестве сортиров и какими методами: просветительскими лекциями, задушевными беседами или ещё как-то? Воспитание - вещь трудоёмкая и долгая. А отпустила ли История нам на это время? Я не сторонник силовых методов, но.. . Во времена Фридриха II Великого немцы выливали помои из окон прямо на улицы, зачастую на головы прохожих, города плавали в нечистотах. Фрицу всё это надоело. И вот за мусор на улице к доброму немецкому бюргеру приходили бравые зольдатен и бодро волокли несчастного в ближайшие казармы, где с помощью шпицрутенов доходчиво и популярно объясняли правила гигиены. И о чудо! Получилась аккуратная и педантичная нация. Сингапур тоже когда-то был в состоянии помойки. Теперь - самая чистая столица мира, в черте города можно ловить рыбу. Заметим, что демократией в Сингапуре и не пахнет.
В обоих случаях нашёлся кто-то, кто ликвидировал "разруху в головах".
Да и образованием то же, с коим нынешняя власть борется как только может, опустивши уровень его на уровень плинтуса. Булгаковская ситуация отлична ровно на столько, что смело можно сказать, что она диаметрально противоположна складывающейся. Порядок наводится и поддерживатся должен властью. На то она, собственно, и нужна.
Дело не в СТАЛИНЕ-в неравенстве которое существует в наше время и беспредел. В странах Запада все равны
перед законом: примеров полно в/ США миллиардера за пирамиду посадили лет на 30 помоему имущество кон-
фисковали жене выделили определенную сумму на жизнь/.У нас в лучшем худшем получил условно. Во всех
бедах у нас виноваты стрелочники, но вопрос кто должен контролировать этих стрелочников остаются безна-
казанными.
Жуткий голем из сумрачных мест
Из глубин шестигранной равнины,
Механически выверен жест,
Отмеряющий дозы стрихнина.