Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Политические дебаты
+1

Разруха в головах или в сортирах?Каков будет ответ тех,кто призывает к порядку,вспоминает Сталина и т.д.?

Мне часто приходилось слышать людей,которые считают,что все современные нам проблемы России связаны с отсутствием порядка.Но ведь этот вопрос давно и окончательно решен у Булгакова:"Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах".Не приставишь-же к каждому дураку полицейского?То есть на мой взгляд разруха идет из семьи,из школы и т.д.И побороть её можно только образованием.Что думают об этом наши Железные Феликсы с мейл.ру?:)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

"Разруха" уже настолько укоренилась в головах, что многие даже не поймут, о чем речь . Сталин им уже нужен, как поводырь для слепого, т. к. самостоятельно мыслить они уже давно разучились...

Просветленный
14лет

Почитал ваши ответы на комменты. Всё это замечательно. Но сразу возникают несколько вопросов: кто будет учить не использовать подъезды в качестве сортиров и какими методами: просветительскими лекциями, задушевными беседами или ещё как-то? Воспитание - вещь трудоёмкая и долгая. А отпустила ли История нам на это время? Я не сторонник силовых методов, но.. . Во времена Фридриха II Великого немцы выливали помои из окон прямо на улицы, зачастую на головы прохожих, города плавали в нечистотах. Фрицу всё это надоело. И вот за мусор на улице к доброму немецкому бюргеру приходили бравые зольдатен и бодро волокли несчастного в ближайшие казармы, где с помощью шпицрутенов доходчиво и популярно объясняли правила гигиены. И о чудо! Получилась аккуратная и педантичная нация. Сингапур тоже когда-то был в состоянии помойки. Теперь - самая чистая столица мира, в черте города можно ловить рыбу. Заметим, что демократией в Сингапуре и не пахнет.
В обоих случаях нашёлся кто-то, кто ликвидировал "разруху в головах".

Искусственный Интеллект
14лет

Да и образованием то же, с коим нынешняя власть борется как только может, опустивши уровень его на уровень плинтуса. Булгаковская ситуация отлична ровно на столько, что смело можно сказать, что она диаметрально противоположна складывающейся. Порядок наводится и поддерживатся должен властью. На то она, собственно, и нужна.

Мастер
14лет

Дело не в СТАЛИНЕ-в неравенстве которое существует в наше время и беспредел. В странах Запада все равны
перед законом: примеров полно в/ США миллиардера за пирамиду посадили лет на 30 помоему имущество кон-
фисковали жене выделили определенную сумму на жизнь/.У нас в лучшем худшем получил условно. Во всех
бедах у нас виноваты стрелочники, но вопрос кто должен контролировать этих стрелочников остаются безна-
казанными.

Оракул
14лет

Жуткий голем из сумрачных мест
Из глубин шестигранной равнины,
Механически выверен жест,
Отмеряющий дозы стрихнина.