Д.К.
Просветленный
(31840)
13 лет назад
Как хардболист, в которого неоднократно стреляли, скажу - при скоростях до 180 мысов полуграммом, которую ни один газобалонный пневмат типа пистолета не разовьет даже, одежда плотная, свободно висящая, не пробивается пулей. Шариком стальным - бывает. Но на одной из последних игр человек получил пару проникающих под кожу шариков с мр 651.
В целом - не особо больно, смотря куда стрелять. На звук огнестрела не похоже, разумеется.
В живот или ногу - не сильно больно, в колено желательно не попадать.
Для самообороны не пойдет, однозначно, начиная с противозаконности, заканчивая тем, что это неэффективно.
Не раз обсасывалась эта тема, итог один - хочешь юзать пневмат для самообороны, спили мушку. Когда засунут в задний проход и провернут, не так больно хоть будет.
Роман Мартынюк
Знаток
(299)
13 лет назад
Звук хломающий. У винтовки наапример как средний хлопок в ладоши. Ну тоже разные.
А на счет урона - винтовка опять же, пробивают кору березы полность до древесины. Если в упор к коже, то думаю войдет.
Как было сказано - мало кого остановит при серьезных намерениях.
Тогда лучше брать пневматический пистолет, который имеет аналоговый огнестрел, который легко узнать (ТТ, беретта) . Тоесть сыграть на страхе.
Мое ИМХО.
Вячеслав Сизых
Мастер
(1274)
9 лет назад
Ну не знаю, я отбился пневматом от 4 пьяных уродов, 125 м. с вполне хватило, было летом стрелял в грудь и лицо, так сказать пришлось защищать имущество, а именно мотоцикл хотели покататься, я не дал пришлось применить. При попадании в 3 человек они сразу отвалили, против 4 пришлось применить подножку и убежать, а там потом пришли мне на помощь. 3-4 пульки на одного остановили, дальше они за мной не побежали, значит эффект сработал и пневмат их остановил, а на 4 урода не хватило шариков. Так что против 1-2 человек если полная обойма то вполне сойдет.
Алексей Семенов
Знаток
(409)
9 лет назад
У меня было неск. разных пневматов! В т. ч. был Глок немецкий со свинцовыми пульками, оч. мощный, отличный пистолет, при попадании в цель пульки плющатся, фактически разлетаются, пробиваемость слабже... но мощность этой пульки круче шарика - будет оч. больно и реальный синяк, шарик наоборот, может даже войти в ляшку, но как укол больной что-ли! Внимание! Я в людей ни когда не стрелял! Т. к. ну его нах фиг... если в глаз попадешь - в тюрьме 2 года сидеть! А по газетам (по пачке газет) и через разную одежду испытывал. Скажу с уверенностью 100% - летом по голым ногам или через футболку с расстояния до 10 м. будет оч. больно всем! Но, действительно, чтобы остановить пьяного дебила нужно 3-4 больных попадания! Мой вывод: для самообороны лучше свинцовые пули - и больнее и возможность навредить меньше (молоток с небольшого размаха лучше чем скакалка, как ей не махай, но больно и то и другое)! Шарики тоже больно, но больше риск членовредительства, а мощность меньше! Но я рекомендую с собой пистолет не носить, наша тупая манера всегда направлять ствол в лицо может привести к непоправимым последствиям..., а если отнимут и на тебе испытают... Для самозащиты повзрослей и купи травмат! Пневмат пусть лежит дома))
Владислав Максимчук
Ученик
(122)
8 лет назад
Это всё пугающий людей бред. Пневмат предназначен только для стрельбы по бутылкам или для спортивной стрельбы. Для самообороны он НЕЕФЕКТИВНЫЙ! Так что не пудрите себе голову чепухой.
Максим Хапрянинов
Знаток
(364)
8 лет назад
Скажу так, у меня аникс а 101 доработанный, друг нечаянно попал мне в ногу (ляжку), приблизительно выстрел получился метров с 7, до кости осталось 3 мм, и балон при выстреле был практически пустой, вывод делайте сами
ххх омск
Ученик
(104)
5 лет назад
я скажу вам у меня был пневмат 80м/с я выстрелил в пятку с толстым носком под наклоном 90 градусов кровь почти потекла, если в упор без наклона с наком войдет а если без то до кости достанет, заказал 165м/с боюсь близко направить к человеку вывод сделай пневмат это самообарона игрушку так не назвали бы купи страйкбольный они не более 50м/с вот они в упор не большой шишак оставят
Igor_fly666
Мастер
(1425)
5 лет назад
Но не много больно есть пульки пистолета пластиковые а есть железные мне один раз брат из железный в лоб попал я полностью живой через 3 сек эффект прошел ну так не много помогает лижбы чтобы убежать от алкаша
kosmoc555
Профи
(576)
4 года назад
С пневматики можностью до 7.5 джоулей кошаков только со двора отпугивать, для самообороны не подойдет, разозлишь еще больше противника, но больно будет, кожу пробьет или синяк оставит
Мне для самообороны, убивать никого не собираюсь. И ещё звук когда стреляешь как от настоящего пистолета или как от игрушки?
http://rozetka.com.ua/kwc_km47d/p116510/