Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как сварить борщь!???

Ириша Мастер (1119), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Самый обычный борщь!!!!
Лучший ответ
Sergey sergey Мыслитель (5547) 13 лет назад
Иришка, а нафига тебе это надо???
судя по твоей аватарке тебе борщ должны варить специально обученные люди!!!
Остальные ответы
Юлия Мастер (2193) 13 лет назад
Если правда интересно стучись, от моего вся родня болдеет
Madeleine Высший разум (131730) 13 лет назад
Так что же такое – галушки? Это всего лишь комочки теста, сваренные в воде, бульоне или молоке. Похожие рецепты существуют у разных народов, только называются по-другому: кнели, клецки, кнедлики, кныдли, баурсаки… Подают их к первым блюдам, а готовят, как правило, из пшеничной муки. Хотя довольно часто к муке добавляют картофель, творог, тыкву, яблоки, лук и даже колбасу. В этих случаях галушки становятся самостоятельным блюдом.

Украинские галушки

2,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды (или молока) , 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, чайн. ложка соли (неполная) .
Муку просеять, сделать в ней углубление и добавить туда все компоненты. Замесить не очень крутое тесто. Дать ему постоять с полчаса. Затем раскатать тесто толщиной 0,5–1 см и нарезать его небольшими кусочками любой формы (чаще всего его нарезают кубиками или брусочками) . Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить на небольшом огне около 10 мин.
Готовые галушки можно смазать маслом, полить сметаной или заправить горячими шкварками.
Если вы хотите приготовить борщ или суп с галушками, этот рецепт – то, что нужно. Галушки готовятся отдельно, их добавляют в тарелку при подаче на стол. Их, конечно, можно положить и прямо в кастрюлю, но только при условии, что кастрюлька маленькая и борщ вы съедите за один раз. Иначе на следующий день аппетитные галушки превратятся в осклизлые куски теста.

Борщ украинский с галушками

Борщ украинский с мясом
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томата-пюре, сахара до полуготовности. Коренья, лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 мин, закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 мин, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 мин. При подаче в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.
1,5 кг лучше с небольшой косточкой, краешек, капуста свежая 75 картофель 100, морковь 25, корень петрушки 10, лук репчатый 20, чеснок 2, томат-пюре 20 или помидоры свежие 75, перец болгарский 10, мука пшеничная 3, жир 5, сало-шпик 5, сметана 20, сахар 5, уксус (3%), 8, зелень петрушки 5, перец черный, перец душистый, лист лавровый, соль.

Борщ "Антонович"
0,5 кг говядины
200 г капусты
2 небольшие свеклы
3 помидора (можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты)
1 сладкий перец
1 морковка
1 ст. ложка растительного масла
3 яблока кислых сортов (лучше антоновку)
зелень
соль, сахар
Из говядины сварить бульон. Затем натереть на крупной терке свеклу, яблоки, порезать кусочками помидоры и потушить на растительном масле.
Когда мясо сварится, в бульон добавить нашинкованную капусту, сладкий перец, порезанный соломкой, и морковь, натертую на терке. Затем борщ посолить и добавить сахар. Проверить, если капуста почти готова, положить в кастрюлю тушеные свеклу с яблоками и помидоры, заправить зеленью, подержать на огне еще несколько минут и снять с огня.
Инноэль Оракул (80847) 13 лет назад
Борщ украинский с пампушками.

Потребуется:
- 300 г. говяжьего мяса
- 1 свекла
- 400 г. свежей капусты
- 500 г. картофеля
- 1 морковь
- корень петрушки
- 1 луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 1/2 стакана томата - пюре или 4 - 5 свежих помидоров
- 1 столовая ложка муки
- 200 г. жира
- 50 г. свиного сала
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- сок половины лимона
- зелень петрушки
- черный молотый душистый и болгарский перец
- лавровый лист

Для пампушек:
- 360 г. муки
- 3/4 стакана молока
- 20 г. сахара
- 10 г. дрожжей
- 30 г. растительного масла
- 3 дольки чеснока
- 80 г. кваса для чесночной заправки

Приготовление:
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую ковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассировать с жиром. Бульон
процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, добавить пассированные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Пампушки приготовить так: В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210оС.

Чесночную заправку готовить так: В толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.

[IMG:http://foto.mail.ru/mail/scania1997/_answers/i-613.jpg]
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 13 лет назад
Открою свой секрет, НАСТОЯЩЕГО украинского Борща
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,
Буряк 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом

Самый вкусный борщь - вчерашний!!!
сакура Мастер (2068) 13 лет назад
наливаешь холодную водичку затем моешь мясо либо курочку и кладешь в кастрюльку чтобы сварилась-после как поварится чуть кидаешь капустку пошенкованную-после как капуста закипит пусть еще минут10- кидаешь картошечку и чуть посоли,а в это время на сковородочке обжарь морковку потом кинь туда же лучек=томатную пасту 1-2столовых ложечки=обжарь все эту а потом уже заранее сварив-на сковородку кладешь свеклу-я еще по вкусу щепотку лимонной кислоты ложу и перчикаи чуть обязательно сахарку=тушишь минут5-10 и за 5мин до готовности борщика кладешь в супчик!!!!приятного аппетита!!!!мой муж готов кушать его днем и ночью!и к столу еще предложите сметанки и чесночка-мало ли кто как любит
Марина Просветленный (20598) 13 лет назад
Порядок такой:
Варю мясной бульон, а дальше:
1)Пассерую лук и тертую на крупной терке морковь.
2)Тушу тертую на крунной терке сырую свеклу с томатной пастой или мелко нарезанными помидорами + чуть сахара.
3)Чеснок давлю через чеснокодавку и растираю с солью.
4)Тонко шинкую капусту; чищу и режу кубиками картошку
В кипящий мясной бульон закладываю капусту и картошку, перец горошком, как закипят через 5-7 мин. заклад. пассеровку, лавр. лист, если есть нарезанный сладкий болгарский перец, через 10-15 мин. добавл. свеклу с помидорами, подсолить, как закипит - выключаю.
Добавляю растертый чеснок и зелень. Накрываю крышкой и даю настояться.
Евгений Мудрец (11444) 13 лет назад
Картошку в борщ - ну это вы зряяяя....
Вот рецепт борща от Бурды:

Бульон варим на говяжьей грудинке с костями и хрящами – примерно час в скороварке. Свёклы берем три, небольших. Одна сразу же чистится и натирается на терке для корейской моркови, складывается в чашку, крепко солится и заливается 1/3 стакана яблочного 6% уксуса, придавливается и стоит до лучших времен. Картошку не используем, поскольку от свёклы она становится ярко-красной и непонятно на что похожа. На замену ей идет красная фасоль, которая варится без замачивания вместе с мясом, или зеленая фасоль в круглых стручках. Сваренное мясо достаем из бульона, а бульон процеживаем, кастрюлю моем. Свёклу, морковь и лук (всё кубиками) жарим вместе на сковородке, если есть – добавляем копченой грудинки. В обжаренные овощи добавляем свежие помидоры или в с/с из банки, доливаем половник бульона и тушим под крышкой недолго с лавровым листом, черным перцем и кориандром. В снова закипевший бульон сначала закладывается капуста, минут через 5 – маринованная свёкла (можно отжать только сок и влить его позже), ещё минут через 5 – сладкий и жгучий стручковый перец и стручковая фасоль, после их закипания – пассированные овощи и доваривается еще минут 10. В ступке толчем мелко нарезанное сало с чесноком и крупной солью, закладываем за минуту-другую до готовности. После выключения огня сверху насыпаю пригоршню рубленой зелени и добавляю нарезанный тонкими ломтиками лимон.
Если говяжья грудинка было особо постная, добавляю перед готовностью в борщ копченые сосиски или ветчину.
Да, самое главное – никакой сметаны! Борщ получается красивого, прозрачного, темно-бардового цвета. Глаз радуется! Если положить в него сметану, варево в тарелке сразу выглядит так, как будто его уже ели один раз – неприятный мутный грязно-розовый цвет.
Если уж очень хочется, можно положить кусок деревенской сметаны, той, которая режется ножом, и отщипывать от него маленькие кусочки ложкой.
Mari Ученик (247) 13 лет назад
зделать с любовью так чтобы комуто понравилось а не так зделала а не знаеш какой!
Источник: мариша
Сергей Кравцов Ученик (102) 13 лет назад
я думаю начать нужно с того, что научиться его правильно писать!
Роман Т. Мыслитель (5949) 13 лет назад
борщ!!!
какрй прекрасный продукт!!!
картошечка, капусточка, свеколка, перчик....ммммм... а главное - зажарочка!!!
....
пиши на мыло или в агента....Научу! Лучше мужчины борщ никто не сварит!!!
(ну может моя супруга разве что :))))))
лелишна Ученик (160) 13 лет назад
У меня свой рецепт. Скорее не борщ, а свекольник. Все мои знакомые тащатся.Ставлю бульон вариться (любой - мясной, куриный, вобщем, что есть). До полуготовности. Практически параллельно на сковороде пассирую нарезанную соломкой свеклу, добавив в сковороду немного уксуса(или лимонного сока) для того, чтобы свекла не теряла цвет. Когда жидкость в сковороде выпарилась, перекладываю свеклу в кастрюлю с бульоном. Затем на сковороде пассерую нашинкованную морковь(можно сразу с луком обжаривать, можно по отдельности). Вобщем, обжаренные морковь и лук( довольно много) - в кастрюлю. Минут через пять бросаю в кастрюлю нарезанную соломкой картошку. Минут через пять-десять - всякую всячину, например: свежие помидоры(конечно, порезанные), нарезанный соломкой же болгарский перец, люблю бросать замороженные овощные смеси, чтобы была стручковая фасолька. Когда почти готово, бросаю в кастрюлю же, если имеется в наличии, консервированную фасоль. Потом -солю, перчу по вкусу. Добавляю специи, лаврушечку. Люблю набросать всякой мясной гастрономии по-немножку, например, одну сосиску, одну сардельку, чуть-чуть копченой колбаски, даже немножко сала( все порезать). И под занавес - практически перед тем, как выключить газ под кастрюлей - добвляю мелко-мелко нарезанный чесночек, зеленый лучок и петрушечку(свежие). Пальчики оближешь - и очень-очень сытно.
Источник: собственный опыт
Катерина Григорова Ученик (132) 13 лет назад
Ира, слово "брощ "пишется без ь знака.. А рецепты вам интересные написали, я тоже с удовольствием почитала.
Похожие вопросы