Какую нужно использовать соль для засолки огурцов: грубого помола или можно мелкую поваренную пищевую выварочную?
Соль грубого помола, а вот йодированную нельзя (я пробовала у меня по выстреливали банки) а с экстрой не угадаешь, она соленее и огурцы получаються не хорошие (пересоленные) Недавно мне дали рецепт огурцов (но еще я сама не пробовала) с водкой, все пропорции выдерживаешь как любишь и 50 гр водки, конечно очень вкусные получаються (пробовала)
Только самую простую, грубого помола, серую. От другой соли все заплесневеет
Для засолки и маринований только крупную. Здесь без вариантов.
Не знаю почему, но от мелкой огурцы не такие хрустящие. Проделайте эксперимент и убедитесь сами. По одному и тому-же рецепту засолите одни и те-же огурцы крупной и мелкой солью. Как откроете банку зимой, разницу увидите и почувствуете сами.
Проделайте эксперимент сейчас над малосольными.
Уверяю, разница очень ощутима. С крупной солью они по настоящему хрустят, а от мелкой кукожатся и не такие хрустящие.
В мелкую соль - добавляют вещество, препятствующее образованию комков при изготовлении соли, называется Е536 (Ферроцианид калия).
Как Е536 будет влиять на засолку, лучше не пробовать.
А купить крупную соль, без всяких добавок.
соль крупного помола, мелкую не используйте-полюбому пересолите, смотрите чтоб черных соринок не было, а йодированную, да! -нельзя!