Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Какую нужно использовать соль для засолки огурцов: грубого помола или можно мелкую поваренную пищевую выварочную?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Соль грубого помола, а вот йодированную нельзя (я пробовала у меня по выстреливали банки) а с экстрой не угадаешь, она соленее и огурцы получаються не хорошие (пересоленные) Недавно мне дали рецепт огурцов (но еще я сама не пробовала) с водкой, все пропорции выдерживаешь как любишь и 50 гр водки, конечно очень вкусные получаються (пробовала)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Только самую простую, грубого помола, серую. От другой соли все заплесневеет

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Для засолки и маринований только крупную. Здесь без вариантов.
Не знаю почему, но от мелкой огурцы не такие хрустящие. Проделайте эксперимент и убедитесь сами. По одному и тому-же рецепту засолите одни и те-же огурцы крупной и мелкой солью. Как откроете банку зимой, разницу увидите и почувствуете сами.
Проделайте эксперимент сейчас над малосольными.
Уверяю, разница очень ощутима. С крупной солью они по настоящему хрустят, а от мелкой кукожатся и не такие хрустящие.

Аватар пользователя
Знаток
8лет

В мелкую соль - добавляют вещество, препятствующее образованию комков при изготовлении соли, называется Е536 (Ферроцианид калия).
Как Е536 будет влиять на засолку, лучше не пробовать.
А купить крупную соль, без всяких добавок.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

соль крупного помола, мелкую не используйте-полюбому пересолите, смотрите чтоб черных соринок не было, а йодированную, да! -нельзя!