Я думаю, что все нормально, просто вам надо "уйти в себя",отдохнуть, осмотреться, взглянуть на всё со стороны. Как там... "тишины я хочу, тишины, нервы что ли обожжены".Осмотреть свои крепости, где-то стену построить, где-то убрать. Переосмыслить себя.
Да-да, знакомое чувство, правда я в такую спячку где-то с февраля по июнь впала. Мне тоже не хотелось ни с кем общаться, вообще ни с кем, даже в инете не особо, не хотелось искать что-то новое в музыке, читать свои учебники и сессию сдавать успешно, или фильмы смотреть. Какие уж там умные книжки по психологии! Тоже стрессы были... или кризис, который я миновала.
Пройдет. Если так из колеи выбивает, график себе напишите что когда, вы же работаете? Ну хоть что-то вынужденно дисциплинирует.
Так что успокойтесь и "самолечитесь",перечитывайте любимые книги, смотрите комедии, гуляйте в одиночестве. Я бы вам ещё на концерты инструментальной музыки посоветовала бы сходить, на кельтскую арфу например. В картинную галерею.
Потом вы вернетесь к своим друзьям и общению, а пока-держитесь на вашем автопилоте) удачи и не застревайте в меланхолии

Вот сейчас я не работаю, есть возможность побыть с собой, и даже не выхожу из дома, не звоню ни одному человеку. Может это такая стадия депрессии. Может это вообще уже реальная патология. Жизнь прожила и никого не хочу видеть.
В своём одиночестве мне не грустно, но и приятного мало. Есть тяжесть положения.И я понимаю, что так просидеть одна я могу сколь угодно долго. А потом надо будет выходить на контакт, и для меня это будет через силу.
Последние годы жизни были очень тяжёлые. Сплошные стрессы по разным поводам. Возможно психика выгорела.
Насколько это серьёзно?
Что предпринять?
Только не отсылайте дежурной фразой "Обратитесь к специалисту?" Я то спрашиваю у вас, конкретно.
Заранее благодарна.