Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Торт из зефира

sallily Профи (667), закрыт 13 лет назад
Подскажите рецепт торта из зефира!
Лучший ответ
ННС Мыслитель (7959) 13 лет назад
Половинки зефира+ взбитые сливки + клубника Слоями уложить и украсиь Остудить в холодильнике
Остальные ответы
Солнечная Мастер (2067) 13 лет назад
Нет ничего проще. Зефир нужно нарезать колечками мокрым ножем, так же порезать фрукты, а потом выложить на тарелку слой зефира, слой фруктов и т.д. пока торт не станет достаточно большим.
Инноэль Оракул (80847) 13 лет назад
Торт из зефира "Сугроб"

1 кг зефира

2 яйца

2 пачки рассыпчатого печенья для крема

12 шт. мелкого печенья для оформления

1/2 стакана сахара

1 стакан молока

200г сливочного масла

цедра 1 лимона

12 шт. мармеладок (мелких) для оформления

ядра 5 орехов

Зефир разделить на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу.

Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.
_________________
$TORRI$ Мастер (1122) 13 лет назад
Торт из зефира
Продукты: 500 г. зефира, 200 г. сливочного масла, 200 г. сливочного маргарина, банка сгущенного молока, 2 желтка, 100 г. Дробленых орехов, ромовая эссенция, сок из 1 лимона, вафли, ягоды из варенья.

Приготовить крем: масло и маргарин комнатной температуры взбить венчиком (Миксером), постепенно добавляя сгущенное молоко (Или какао), сваренное в течение 2 часов, и желтки. Добавить несколько капель ромовой эссенции, лимонный сок, дробленые орехи и хорошенько перемешать.

Дно тортовницы выстелить вафлями, выложить половину приготовленного крема, затем уложить плотно один к другому зефир, прикрыть остатком крема, разровнять верх, прикрыть вафлями и охладить.

Затем выложить торт на блюдо, верх и бока обсыпать дроблеными орехами, украсить ягодами из варенья и половинками орехов.
Источник: нашла в инете,я делала похожий, объедение....
пчелк@ Просветленный (29953) 13 лет назад
Торт «Евгений»
зефир - 1 кг
орехи лесные - 500 г
печенье сахарное - 100 г
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
шоколад - 100 г
яйцо - 2 шт.
ванил
Зефир разделите на половинки, срежьте округлые верхушки. Орехи измельчите. Для крема яйца разотрите с сахаром, залейте молоком и варите на водяной бане до загустения. Охладите и разотрите с маслом, добавив ванилин. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите слой зефира, затем смажьте кремом, положите слой печенья, снова крем и зефир. Покройте торт кремом, смажьте растопленным шоколадом, посыпьте рублеными орехами и поставьте в холодильник на 1 час.

Торт из зефира
зефир - 1 кг
яйцо - 2 шт.
печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт.
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 200 г
цедра 1 лимона
мармелад мелкий для оформления - 12 шт.
орехи - 5 ядер
Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу. Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.
Трам-пам-пам Мастер (1470) 13 лет назад
Обязательно торт? Зефир в шоколаде сам по себе хорош.
Евгешка Гений (77136) 13 лет назад
ДАМСКИЙ КАПРИЗ
0,5 кг зефира в шоколаде (можно и не московский сливочный, лишь бы был свежим и воздушным) ,
0,5 кг рассыпчатого песочного печенья (типа "Юбилейного").
Разрезать зефир вдоль на две или три части, печенье раскрошить (я это делаю в мясорубке) . Выложить на поднос или тортницу слой зефира, засыпать печеньем, залить кремом, затем выложить следующий слой зефира и т. д. Последний слой залить кремом и обсыпать весь торт оставшимся печеньем. Поставить в охлажденное место на 6 часов.
Крем (классический заварной) : 2 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 литра молока, 2 ст. л. муки.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить муку и ванилин, перемешать и выложить, помешивая, в кипящее молоко. Довести до кипения (масса должна загустеть) . Готовый крем охладить до комнатной температуры. Сливочное масло в этот крем не добавляется (!)

ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
1 кг зефира (лучше белого, а не бело-розового) ,
200 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
150-200 г грецких орехов,
1 лимон,
фрукты для украшения.
Из банки сгущенки и масла сделать крем. Растереть масло до мягкого состояния и постепенно, по ложечке, добавить сгущенку, не переставая растирать. Крем должен получиться однородным. Добавить в крем измельченные грецкие орехи, цедру лимона.
На плоском блюде разложить половинки зефира. Смазать кремом. Потом уложить следующий слой зефира, он должен быть меньше первого, и опять смазать кремом. И так до тех пор, пока не уложится весь зефир в виде пирамидки.
Торт надо поставить на 2 часа на холод, чтобы он застыл, после застывания украсить фруктами и подавать.

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
1 кг зефира, 500 г очищенных орехов, 5-6 шт. сухого готового печенья, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 ст. молока, 200 г масла, цедра с 1 лимона.
Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки. Орехи раздробить скалкой. Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Калькой или пергаментной бумагой застелить бока и дно формы, положить в нее слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира. И так укладывать, пока не израсходуются все продукты. Сверху обмазать кремом и украсить срезанными верхушками зефира и половинками орехов. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.

ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ "МАЛЬВИНА"
зефир - 1 кг
орехи - 1 стакан
молоко - 3/4 стакана
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 200 г
цедра - 1/2 лимона
В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить 1/2 часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на сутки. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.
Похожие вопросы