Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Подскажите, как приготовить соусы для итальянской пасты?

Stefany Мастер (1393), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Приготовление
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой) .
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. 400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Приготовление Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.

5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

МЯСНОЙ СОУС К СПАГЕТТИ
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

СОУС СЫРНЫЙ
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский) .
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т. д.

СОУС СЫРНЫЙ С ЛУКОМ
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

СЫРНЫЙ СОУС
На 4-5 человек я делаю соус бешамель из 250-300 гр молока, довожу до кипения, добавляю сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50 наверное) и порезанный на мелкие кусочки сыр . граммов 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горогонзола - такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д. , главное, чтобы хорошо плавились, мешаю все, так, чтобы получилась однородная масса. Бросаю туда макароны . лучшк подходят какие-нибудь трубочки, см. 3-4 длиной, перемешиваю и, разложив по тарелкам, посыпаю тертым пармезаном и, иногда, черным перцем. Готово!! ! Если есть время, то макароны лучше чуть-чуть не доварить и перемешав с соусом запечь в духовке до "появлени
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5507) 14 лет назад
Орехово-сливочный соус к пасте (Итальянская кухня).
100 г сливочного масла,
250 мл сливок жирностью не менее 30%,
30 очищенных грецких орехов,
80 г свеженатертого пармезана,
тертый мускатный орех.
В большой кастрюле на среднем огне прогреть сливки. Масло нарезать небольшими кусочками и в несколько приемов, при постоянном помешивании, подмешать к сливкам.
Грецкие орехи нарубить и подмешать к сливочной массе, посолить и сильно поперчить, приправить мускатным орехом по вкусу.

Andrea Serruto Diaz-Bartova Мыслитель (5161) 14 лет назад
СОУС "ПЕСТО"

3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложек кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)

перетереть в ступке очень мелко листья базилика. . добавить чеснок. . и кедровые орехи.. . все очень мелко растереть и посолить
Можно использовать кухонный комбайн.. . Включать только "пульсант" что бы соус не превратился в пену
добавить тонкой струйкой оливковое масло. . и в конце тертый сыр. . все тщательно перемешать.
Переложить в банку, закрыть и хранить в холодном месте
Сварить спагетти. . ( не переваривать).... слить воду. . выложить в салатницу. . и добавить песто. . все перемешать. . при подаче посыпать тертым
пармезаном.
_______________________________________________
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан
1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ

Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.
AngelЛика Мастер (1881) 14 лет назад
сливочный соус с морепродуктами - сливки, обжареная мука до коричневого цвета - перемешиваем, доводим до кипения, соль, специи, морепродукты, предварительно отваренные и - .паста.
A-stra Гений (78530) 14 лет назад
ПАСТА c разными соусами.
Все очень просто - к макаронам готовится соус, который делает это блюдо по-настоящему вкусным.
Соус для пасты.
Разогреть подсолнечное, а еще лучше оливковое масло в небольшой кастрюльке (только не эмалированной) и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Довольно мелко порезать помидоры, добавить их и тушить минут десять. Обязательно не забыть соль и специи. В самом конце - зелень.
Соус овощной.
Все как в первоначальном варианте, только положить еще болгарский перец, кабачки, тертую морковь, оливки - в общем, все, на что хватит фантазии.
Соус рыбный.
Это самый эстетский вариант. Может показаться странным, - но поверьте, это очень вкусно. Когда помидоры немного потушатся, положить тунец или лосось из банки (или если есть и хотите уж совсем поэстетствовать, то филе) и зеленый горошек из банки. В остальном как в первом варианте.
Соус с сосисками.
первоначальнай вариант незадолго до конца добавляются мелко нарезанные сосиски.
По две-три ложки соуса кладется в каждую тарелку и после премешивания, посыпается тертым сыром.

Паста с морепродуктами
Состав:
200 г макаронных изделий "гнезда"
1 тушка кальмара
200 г очищенных креветок
1 лимон
1 долька чеснока
1 луковица
100 г томатного соуса
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки
белый молотый перец
соль

Способ приготовления:
1. Тушку кальмара очистить от пленок, удалить хрящевые пластины, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.
2. Креветок и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.
4. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарубить.
5. Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности.
6. Выложить в сковороду замаринованные морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
7. Макароны отварить в 1 л подсоленной воды так, чтобы они сохранили свою форму, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сервировочное блюдо.
8. Сливочное масло растопить и полить отваренные "гнезда".
9. В центр блюда выложить готовый соус, распределив его таким образом, чтобы были видны кольца кальмаров.
10. Зелень петрушки перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды, отделить листики и украсить ими блюдо.
Похожие вопросы