не хочу рецепты из интернета, они какие то сложные все...а мне всего лишь надо приготовить ужин) есть: филе, морковь, помидоры, сметана, сыр...ну лук-чеснок канешна... можно из этого что нибудь вкусное сделать? спасибо!
Филе нарезать кусочками, немного отбить. Морковь натереть на средней тёрке, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук с морковкой до слегка золотистого цвета, добавить помидоры дольками, обжарить ещё немного, до мягкости помидоров. Выдавить чесночок. Филе выложить в смазанную форму для запекания, выложить сверху обжаренные овощи, полить сметаной, посыпать сыром, запечь около 10-12 минут, филе готовится очень быстро, обжаривать заранее не нужно) Будет сочное ещё и за счёт овощей)))
Потушить все вместе. Я делаю из филе Еврейские отбивные. Филе мелко режу, добавляю 2 яйца на полкило курицы, 3ст. л. муки, соль, перец, пару ложек майонеза. Оставить на полчаса в холодильнике и жарить, как оладьи.
Куриное филе с грибами, запеченное в фольге 200 г филе курицы, 100 г маринованные шампиньоны, 1 небольшая луковица, петрушка, укроп, 20 г сливочного масла, соль, перец. В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленую зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах в духовке.
Я люблю запекать куриное филе под помидорами и сыром) Сначала отбиваю, потом около часа мариную в маонезе, добавив обычную приправу для мяса и сушеный чеснок. кладем на сковородку, сверху помидорки кружочками и посыпаем приличным слоем тертого сыра. Обязательно накрыть крышкой. Минут 40-50 будет запекаться. Получается очень вкусное нежное и сочное мясо!))
есть: филе, морковь, помидоры, сметана, сыр...ну лук-чеснок канешна... можно из этого что нибудь вкусное сделать? спасибо!