Ностальгия. В советское время в домашнем быту существовал напиток - колотишь воду с сахаром, затем
необходимо добавить эссенцию - жёлто-оранжевый порошок со вкусным запахом. Я была еСЧё ребёнком и вкус, ЭстЭствЭнно, запомнился и по сегодня. Кто сталкивался с таким и тоже пил такой напиток? Где можно взять ТАКУЮ эссенцию?
Дополненно "Цедевит" (это гранулы в пластиковой банке - редкая гадость) появился уже после этого напитка - как раз в период перестройки. А тот (порошок мелкодисперсный оранжевого, а при растворении - жёлтого цвета, пах "дюшесом") был еСЧё при коммунизме...
Этот порошок назывался ЦЕДЕВИТА. Продавался в банках. Просуществовал несколько лет, неизвестно откуда взялся и куда пропал. Добавлять в этот напиток сахар было ни к чему, он и сам по себе был достаточно сладким, но это дело вкуса.
Позднее, уже после перестройки, был очень похожий "Инвайт - просто добавь воды". Но если Цедевита была хотя бы вкусная (отчетливый апельсиновый вкус) , то разномастные инвайты были сплошной химией.
Думаю, что если хорошо поискать, можно найти в продаже что-нибудь подобное. Только почему-то не хочется, здоровья жалко. Лучше выжать апельсин, благо их теперь можно купить всегда. Не то что в советское время.
Чтото я такого не припомню
Сахар + лимонная кислота (лучше яблочных уксус) + корочки апельсина+ вода. Проварить, остудить, загазировать в сифоне.
Даже в кошмарном сне трудно себе представить, как можно колотить воду с сахаром. Тебя деточка надо принудительно лечить этим напитком.
был еще ЮПИ