Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В сотый раз про удаленное снятие автомобиля с учета...

Manual Force Мыслитель (7818), закрыт 13 лет назад
Товарищи юристы, помогите пожалуйста разобраться.. .Мне необходимо снять автомобиль с учета, находящийся в Москве, но зарегистрированный в Башкирии без того, чтобы гонять его туда-сюда.. .Пункт 35 "е" "Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ" гласит, что для регистрационных действий необходимо предоставить:
"е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных...."
Как понимать этот пункт? Является ли достаточным то обстоятельство, что автомобиль находится в полуторах тыщщах километров от места регистрации для создания акта технического осмотра по месту фактического нахождения авто? В моем родном отделении ГИБДД говорят: "да, является, принеси акт с номерами - мы тебе снимем с учета"... Пытался сунуться в этот треклятый МОТОТРЭР на ул. Юности, что на м. Новогиреево - там сидит в кожанном кресле какой-то пузан с ключами от трех иномарок в руке и ни в какую не хочет мне делать этот акт, говорит, что делают только для машин "убитых в конец", т. е. в утилизацию. Но ведь в пункте "е" написано что для авто "в утилизацию" - его вообще предоставлять не надо для совершения регистрационных действий.. .Запутался я что-то окончательно.. .Может мне стоит получить с него письменный отказ? Как тогда это можно сделать и что делать, если я его получу?

P.S. К тому же у них на сайте в разделе вопрос-ответ седьмым вопросом стоит аналогичная проблема - и там ответ - "можно"... Что же мне все-таки нужно для того, чтобы решить проблему?

Спасибо за внимание...
Лучший ответ
Denis_69 Искусственный Интеллект (140450) 13 лет назад
Ход мыслей абсолютно правильный ..требуй письменный отказ , желательно еще иметь диктофон . 99% , что тебе его не дадут
Остальные ответы
Трутень в тапках Просветленный (21089) 13 лет назад
В Украине делаем так: чтоб не гнать авто далеко или не терять время не в родном ГАИ , у себя делаем "Акт единичного осмотра ТС" - экспертиза и инспектор, а далее все документы и номера везём на поезде к месту регистрации, где (и только там) и снимаем авто с учёта... Удачи..
Источник: житие
Кирилл Калинин Мастер (2274) 13 лет назад
всё правильно так и надо сделать только нужен знакомый "пузан в кресле" или хотя бы заинтересованный
Похожие вопросы