Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стручковая фасоль или Спаржевая фасоль? Есть разница?

Shelest Гуру (4662), закрыт 17 лет назад
И вообще существует такое понятие как спаржевая фасоль? Как-то всегда казалось, что спаржа - это корень, а фасоль это плод!
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131695) 17 лет назад
СПАРЖЕВАЯ, или сахарная, фасоль - вкусное, полезное и питательное растение, с высоким содержанием белка, легкоусвояемого и близкого по составу к белку мяса. Отвар из фасоли способствует выведению из организма избытков солей. Особенно полезна фасоль для страдающих почечно-каменной болезнью. Правда, готовить фасоль в таком случае нужно без острых приправ. Для сохранения витаминов при отваривании фасоль нужно заливать крутым кипятком. Количество соли должно быть минимальным. Отвар спаржевой фасоли можно использовать для приготовления первых блюд. Да и сами стручки улучшают вкус овощных или мясных супов.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ
Желтая и зеленая стручковая фасоль состоит в очень близком родстве. Эти две разновидности имеют похожий вкус и схожее количество питательных веществ. Кроме того, от остальных видов фасоли стручковую фасоль отличает особенный способ приготовления (целые стручки) . Калорийность стручковой фасоли - 24 kcal.
Фасоль содержит значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.
Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид. Зеленая и желтая стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков. Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов. Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается. Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта.

Спаржевая фасоль Длина может достичь 1 м. Стручки очень тонкие и прямые. Лучшее качество длиной 40-5Осм.
Стручковая фасоль Аристократы семейства фасолей; стручки почти плоские, длиной до 12,5см. Бывают стручки покороче и потолще. Окраска бледно — зелёная зелёная и жёлтая. Молодые фасоли безволокнистые.

Фасоль по форме подраздедяется на вьющуюся и кустовую, а по строению плода - на лущильную, выращиваемую для получения семян, и сахарную (спаржевую) , дающую зеленые бобы, закончившие рост, но ешё с недоразвитыми семенами
Остальные ответы
Кri Мастер (2143) 17 лет назад
Насколько я помню, нет. В смысле разницы никакой
Пользователь удален Ученик (199) 17 лет назад
Спаржевая фасоль? Что за бред-нет такого вида растения! Спаржа - это такой светло-салатовый водянистый росточек, кисленький. А фасоль-это фасоль)))И то и другое ням-ням)))
Ириша_Ч Оракул (56495) 17 лет назад
Спаржевая - это не просто стручковая фасоль, но еще и нежная, не имеющая пергаментного слоя и грубых волокон между створками. Например, сорт Сакса без волокна (и большинство новых сортов). Спаржа - это, конечно, совершенно другое растение. Спаржевая фасоль - это нежная, для гарниров, может, по форме, по консистенции и вкусу тушеная зеленая фасоль в виде длинных стручков напрминает побеги спаржи. Не путать с зерновой фасолью.
Dey Мудрец (15704) 17 лет назад
Есть разница, а какая не помню. Не люблю фасоль
artur2005 Профи (567) 17 лет назад
стручковая фасоль она вкуснее спаржевой и на вид другой стручковая она тоненькая и длиная а спаржа широкая и маленькая и цвет кажеться разный только не помню
Luly Профи (915) 17 лет назад
Это совсем разные растения, и вообще нет такого спаржевая фасоль. Стручковая фасоль это одно, а спаржа это совсем другое, но есть можно и фасоль и спаржу и все это очень полезно.
Таня я Гуру (3095) 17 лет назад
стручковая фасоль сама по себе
спаржа - это спаржа, но никак не фасоль
разница очевидна - разные продукты
Алексей Просветленный (32990) 17 лет назад
Спаржа..это отростки а не корень....белая растет в песке...зеленая над землей....
Стручковая фасоль..это как горох в стручках....и никак на спаржа
Anna Tolmacheva Мастер (2440) 17 лет назад
Есть! Спаржевая вкуснее!
Ромашка Мастер (1300) 17 лет назад
Фасоль имеет много разных сортов. Один из них - СПАРЖЕВАЯ.
Основное ее отличие от других видов в том, что молодые стручки можно не очищать,
т.е. использовать целиком... например в овощное рагу...
Спаржевая фасоль очень полезна , нежна и вкусна :-))
Приятного Вам аппетита!
Пользователь удален Гуру (3394) 17 лет назад
Спаржевая фасоль по-моему не логжна иметь плода, это просто трава.
Зверь Индрик (НАШЕ ВСЁ) Оракул (94432) 17 лет назад
стручковая вкусная, ак все что связано со спаржей- гадость по определению!
Анна Полякова Мастер (1771) 17 лет назад
спаржевая фасоль светло-желтого цвета
Солнышко Мастер (2114) 17 лет назад
Я не очень люблю фасоль. Горошек стручковый гораздо вкуснее, хотя о вкусах не спорят
tolja besedin Просветленный (38715) 17 лет назад
спасибо, благодаря, Вашему вопросу узнал о существовании спаржевой фасоли
сам сем Просветленный (23170) 17 лет назад
нет разницы в том что это вид растений,
разница в другом- у спаржи нет фосолин)
а фосоль никогда не станет спаржей
balamut Мудрец (12677) 17 лет назад
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

Лат. Phaseolus vulgaris
Желтая и зеленая стручковая фасоль состоит в очень близком родстве. Эти две разновидности имеют похожий вкус и схожее количество питательных веществ. Кроме того, от остальных видов фасоли стручковую фасоль отличает особенный способ приготовления (целые стручки).

Сияй красотой
Калорийность стручковой фасоли - 24 kcal.
Фасоль содержит значительное количество витамина C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.
Содержащиеся в ней витамины C, A, E, а также цинк, эффективно борются со свободными радикалами и обеспечивают нашей коже молодой и здоровый вид.

Здоровое сердце

Сочетание клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия в стручковой фасоли сокращает риск инфаркта.

Молодая и нежная
Вначале в пищу употреблялись только зерна этого овоща. Первыми, кто насладился молодыми стручками фасоли, были итальянцы (XVII век). В то время фасоль собирали молодую, заглядывая в огород каждый день и заботясь о том, чтобы она не перезрела. Со временем садоводы вывели сорт с нежным стручком, так называемую французскую фасоль (French Beans).

Для идеальной фигуры
Зеленая и желтая стручковая фасоль выращивается для употребления в пищу съедобных молодых стручков.
Это важный компонент диетической кухни. Она не очень богата белком по сравнению с остальными сортами фасоли, но содержит больше витаминов.
Благодаря содержанию меньшего количества клетчатки по сравнению с сухими бобами, она низкокалорийна и легко усваивается. Давайте есть стручковую фасоль, и наша фигура будет похожа на нее.

Масляная фасоль

Желтую стручковую фасоль французы называют масляной фасолью, вероятно, из-за ее цвета и способности таять во рту.
Спаржевая фасоль-это сорт зелёной стручковой фасоли,мясистой.
Источник: www.struchkovaja-fasol.bonduellerussia.ru
UNESCO Гений (68408) 17 лет назад
Спаржевая фасоль - это овощная фасоль, этот вид фасоли давно известен садоводам, относится к видам фасоли и никакого отношения к спарже не имеет. Спаржевая фасоль бывает кустовая и вьющаяся.
Сорта зерновой / стручковой/ фасоли относятся к тому же виду, что и сорта овощной / спаржевой/.
Основное различие этих близких родственников в том, что створки бобов овощной фасоли не содержат пергаментного слоя. Семена овощных сортов несколько мельче, чем у зерновых, поэтому не стоит пытаться выращивать овощные сорта на зерно, так как в этом случае вы не получите хорошего урожая.
На спаржевую фасоль можно посмотреть на этих сайтах
http://www.sadovod.net/index.php?categoryID=757
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Похожие вопросы