Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как часто надо менять опилки хомяку?

Дина Картина Ученик (62), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Rock4ism 171 Гуру (2624) 13 лет назад
Менять опилки надо 1-2 раза в неделю. Если хомяк чистоплотный и ходит в туалет в одно и то же место - можно менять опилки раз в неделю только в этом месте, а всю подстилку (обязательно! ) менять раз в 2-3 недели (в зависимости от состояния) . Если хомячок долго живет на одних опилках, появляется неприятный запах, шерстка хомяка становится сальной и свалявшейся.
Остальные ответы
Дмитрий Кустовинов Профи (912) 13 лет назад
вот как только уголок куда хомячок ходит "по-делам" темнеет - стоит поменять.
у меня хомяк жил - по разному менял, то 2 раза в неделю, то 2 раза в месяц. хомяку пофиг, главное чтоб не пахло
Юля Нодыкова Профи (943) 13 лет назад
1 раз в две недели.
Источник: Вон спит, и не пахнет
piccolo cattorcino Профи (639) 13 лет назад
я 2 раза в неделю меняла, но запах у них стойкий. не помогало, всё равно попахивало. Потом навострилась мыть со средством клетку тоже 2 раза в неделю, вот тогда клёво стало, и не пахнет и животинка и я довольны.
Анастасия Тейо Профи (534) 13 лет назад
Опилки нужно менять 1-2 раза в неделю
Арина Андреева Ученик (168) 8 лет назад
Влад, я с вами не согласна! Хомяку вовсе не "похиг"! Хомяки любят чистоту! Клетку нужно меня 1-2 раза в неделю. Если есть такая возможность то стоит в тот уголок, в который ваш хомяк ходит в туалет поставить не большой контейнер ( можно даже маленький, самое главное что бы там поместился ваш хомяк) В этом случае можно будет менять опилки раз в неделю. Горшок ( контейнер) можно будет менять 2-3 раза в неделю) В этом случае вы навряд-ли почувствуете запах. Ps-в контейнер не обязательно класть те же самые опилки что вы стелите в клетку к вашему любимцу. Можно купить что-то или мение затратное, ну или если есть токая возможность купить гранулы. Также посоветую посмотреть сайты про хомяков. Там вы найдёте проверенную информацию )Буде рада если помогла)
Похожие вопросы