Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кофе вкусного хочется! Кто-нибудь знает...

Nik meer Мастер (2364), закрыт 16 лет назад
что добавляют и в каких пропорциях в кофейнях типа "Идеальная чашка", "Шоколадница"... Знаю что среди различных добавок есть и шоколад, и цедра лимона, и корица, и перец.. . Только вот не помню что с чем сочетается. Ведь самой-то не судьба дойти и посмотреть, живу в другой стране, а тут все по-простому капучино, эспрессо, или добавки к-л ликер и все тут.
Ольга Мудрец (13221) 16 лет назад
найди магазин с различным кофе в банках,это кофе такое с разными вкусами,я люблю с карицей и с орехом,с красным апельсином,а вообще их куча!!!
Марина Гуру (2860) 16 лет назад
Просто экспериментируй. Добавляй то то, то это, сама выведешь нужный рецепт.
пчелк@ Просветленный (29949) 16 лет назад
Кофе «Латте»
кофе - 2 чашки
молоко - 2 чашки
корица
сахар
Для приготовления кофе «Латте» используем свежесваренный кофе эспрессо и теплое молоко (70-75 градусов) . Молоко подогрейте на плите, или в микроволновке. Затем для получения молочной пены можно использовать фрэнч-пресс или просто налить теплое молоко в термос и быстро взбивать 10-15 секунд. Молоко разлить в подогретые высокие кружки или прозрачные бокалы (чтобы полюбоваться слоями) емкостью не менее 250 мл. Затем осторожно по стенке вливается свежеприготовленный кофе. Сверху выкладывается молочная пена, которая посыпается корицей, шоколадной стружкой (по вкусу) . Сахар добавляется в кофе, перед добавлением в кружку, или подается кусочком на блюдечке.

Кофе «по-новому»
кофе натуральный - 2 ст. ложки
вода - 2 стакана
сахар - 50 г
сок черешни - 4 ст. ложки
Сварите крепкий кофе. Введите в горячий кофе сок черешни, сахар и перемешайте. Подавайте кофе охлажденным с ледяной крошкой. Оформите черешней.

Кофе по-итальянски
ликер "Амаретто" - 30 г
кофе гоячий - 200 г
сливки взбитые для оформления
Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками.

Кофе с корицей
кофе молотый - 2 ст. ложки
сахар - 4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
какао-порошок - 1/3 ч. ложки
Кофе соедините с корицей и какао, залейте 4 стаканами кипятка и выдержите 5 минут. Разлейте кофе по чашкам, добавьте сахар и пода

Мексиканский кофе
сироп шоколадный - 4 ч. ложки
сливки взбитые - 1/2 стакана
корица молотая - 3/4 ч. ложки
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
кофе крепкий горячий - 1/2 - 1 стакан
Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех чашек емкостью 100 грамм. Смешайте взбитые сливки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте. Насыпьте 1/2 чайной ложки корицы в горячий кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.
Brodyaga Мыслитель (5979) 16 лет назад

А на десерт - вкусный кофе
ФРАНЦУЗСКИЙ КОФЕ

(мягкий, приятный на вкус, кофе с апельсиновым ароматом)

30 мл. ликера гран-марни

1 чашка горячего кофе

несильно взбитые сливки

В чашку налейте гран-марни и не очень сильно нагрейте. Налейте кофе и хорошо перемешайте. В кофе влейте сливки.

ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ

(пряный, специфический вид кофе с миндальным ароматом )

30 мл амаретто

1 чашка горячего кофе

несильно взбитые сливки

В бокале нагрейте амаретто, долейте горячий кофе и хорошо перемешайте. В кофе налейте сливки.

КОФЕ "ПУЧЧИ" (крепкий)

20 мл темного рома

20 мл амаретто

1 чашка горячего кофе "эспрессо"

немного тростникового сахара

несильно взбитые сливки

В стакане разогрейте ром и амаретто. Налейте кофе, добавьте немного сахара и перемешайте. По черенку ложечки влейте в кофе сливки.

ПУНШ "КОФЕ С ПОРТВЕЙНОМ" (крепкий и очень ароматный)

0,5 л горячего крепкого кофе

0,5 л белого портвейна

0,5 л темного рома

жженный сахар по желанию

Кофе, портвейн и ром разогрейте, но не доводите до кипения. Постепенно помешивая, добавьте сахар (любое количество) и пунш разогрейте до полного его растворения.

*************
Вкусные рецепты » мраморный кофе - вкусный рецепт
Состав блюда:
мраморный кофе - вкусный рецепт
кофе 5-7 г. вода 100 мл молоко 100 г.

Описание блюда:
мраморный кофе - вкусный рецепт
В готовый черный кофе перед подачей на стол с помощью кондитерского шприца вбрызгивается немного теплого молока. Для сохранения эстетического эффекта напиток не следует перемешивать.
----------------------------------
Форумы Свободное Морское Братство > Бульвар Посейдона, г. Пэрпэтус > Таверна "Чёрная жемчужина"
Пожалуй многие знают рецепты замечательного и очень вкусного кофе.
Давайте делиться.

Кофе по-ирански (Названия уже не помню.)

Берём 1 яйцо и изготавливаем из желтка с сахарным песком гоголь-моголь.
В турку насыпаем по 1.5 чайной ложки кофе на 200 мл воды, варим на медленном огне.
После приготовления напитка, разливаем его в чашки, а сверху запускаем приготовленный гоголь,
И посыпаем корицей (по вкусу и желанию).

Похожие вопросы