Почему попы христиан называют рабами божьими...А Бога господом....вроде Бог никого рабами не называл
Читаем Священное Писание
Рим. 6:16 кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
Рим. 6:20-22 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. ",
но если апостолы считали себя рабами Божьими , "
"Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа» (2Пет. 1:1)
Вот Иаков, пишущий братьям: «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа» (Иак. 1:1)Так Иуда (не Искариот, конечно) начинает своё послание к святым Божииим: «Иуда, раб Иисуса Христа» (Иуд. 1:1)
Вот искренее признание Павла: «Павел, раб Иисуса Христа» (Рим. 1:1) «Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа» (Фил. 1:1). то и все христиане соответствено
Христианство - религия рабов, изначально созданная для управления рабами. В обязанности попа входит с младенчества вдалбливать в головы прихожан, что они рабы, что любая власть от бога, что они не человеки а черви, козявки. И проходит же! Если гению все время повторять, что он дебил, он в конце концов а это поверит.
А церковь в основной своей массе "окучивает" отнюдь не гениев. Древние славяне, к примеру, называли себя не иначе как дети божьи.
патамучто попы любят одноимённый сыр РОКФОР))
"И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. "
Потому как признавать над собой только власть Царя -- и есть высшая свобода. Нет свободней того, кто с осознанием и пониманием скажет про себя : "раб Божий". Таковой заявляет миру, что только Бога над собой ставит. Не желающий быть рабом Бога -- подчиняется человеку, партии, мiрской идеологии - человеческим рабом становится.. .Рабство в Библии