За счёт чего в заварных пирожных при выпечьке образуется полость? И почему в тесто для них на кладут сахар? Можно-ли?
Простите за ошибку.. . Конечно же НЕ кладут...)
Так эти "вздутые" шарики, потом можно заполнить салатом. Будут закусочными. Да и сахар отяжеляет само тесто. Не будет полости. Такой ГОСТ у выпечки.)))
Сахар в какой-то степени дает клейкость. Для заварного теста это совсем нежелательно.
за счёт технологии приготовления ,
В заварное тесто входит довольно много воды и при выпечке водяные пары как бы вздувают тесто изнутри (простите за неудачное слово) , в то же время, в тесте еще и много яиц и они, в свою очередь, образуют корочку с трещинами, кстати, правильные готовые заготовки для эклеров имеют не сетку мелких трещин по поверхности, а несколько довольно крупных трещин. Насчет сахара, честно говоря, не задумывалась, просто следовала технологии, но думаю не стОит, к тому же кремы обычно и так достаточно сладкие.