Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

кто такой скинхед

сучка@ крашенная@ Ученик (104), закрыт 13 лет назад
Аня Профи (837) 13 лет назад
скинхнд - это дибашист.
некоторые последователи гитлера.
одеваются в армейский тип одежды.
в основном лысые
Печобра Мыслитель (6001) 13 лет назад
Так или иначе типичное звучание SKA (акцентируемые барабанами 2-я и 4-я доли, гитара подчеркивающая слабые доли, "шагающий" бас и мощные духовые инструменты) впервые появляется на записях Кокссона Додда, Принса Бастера, Clue J и Дюка Рейда примерно в конце 60-го в начале 61 года.

У некоторых может возникнуть вопрос, какое отношение всё же к этой музыке имеют скинхэды? Дело в том, что в ранние годы (с 1968 до 1971) регги представлял собой исключительно танцевальную субкультуру, имеющую мало отношения к будущему повальному увлечению растафарианством и африканскими корнями, то есть к тому, с чем нынче принято связывать рэгги. В 1969-ом на первом месте британских поп- чартов красовался Десмонд Деккер (Desmond Dekker) с хитом Israelites, и ещё более 40 композиций попадали в топы по продажам, и всё это благодаря основным покупателям этой музыки - скинхэдам.

Так откуда они взялись? К концу 67 года культура модов (mods) практически полностью изжила себя и юные выходцы из среднего класса всё чаще отращивали длиннющие волосы и следовали новомодному течению хиппи. В противоположность им, молодёжь рабочих кварталов предпочитала довольно короткие стрижки и более приближённую к реальному миру музыку. Скины стали своебразными рудбойз для Англии. К слову, само понятие Skinhead Reggae появилось у рекорд-компаний для того, чтобы музыка лучше продавалась в соответствующей среде. Рэгги был музыкой протеста, он объединял скинхэдов - и этому было несколько причин. Во-первых эта музыка делалась такими же как и они небогатыми чёрными парнями с Ямайки и в отличии от хиппи пели они не о психоделических переживаниях, а о близких скинам темах - страданиях, сексе, тёмных улицах и хулиганстве. Во-вторых, музыка была живой и весёлой, под неё было очень приятно танцевать с кружкой пива в руке. В третьих, рэгги непросто было достать в музыкальных магазинах и в основном он покупался в специальных ларьках или попросту с грузовиков Trojan. Поэтому у каждого скина была своя коллекция записей и процветал обмен и перепродажа редких пластинок. Ну не было тогда возможности переписать на халяву! :)))

Большинству из скинов было наплевать на политику, они вкалывали на заводах, любили рэгги, пиво, драки и футбол. Тем не менее, наряду с хиппи, многие из них недолюбливалии нахлынувших в конце 60-х торгашей-азиатов и фактом истории наряду с hippy bashing (погромы хиповых коммун) стали и paki bashing, когда и чёрные и белые скины с недобрыми намерениями гонялись за выходцами из Пакистана.

Предшественники скинов - hard mods как и все mods старались одеваться со вкусом, но их стиль одежды был ближе к рабочей. Именно они создали культ джинсы Levi’s, donkey jackets, массивных ботинок, которые были незаменимым аргументом в нескончаемых околофутбольных разборках и уличных потасовках. Вскоре в моду у скинов вошли рубашки Ben Sherman, а джинсы стало принято подворачивать под высоту ботинка, чтобы подчеркнуть стиль обуви, где преобладали Cherry Red Boots или лёгкая итальянская кожаная обувка. Покупая качественную, отнюдь не дешёвую одежду они действовали по принципу «всё что на мне одето, заработано моим трудом» . Вскоре стало принято носить подтяжки, армейские брюки, ботинки Dr. Marten’s с их оригинальной подошвой, куртки Harrington, костюмы из переливающейся на свете мохеровой ткани - Tonic suits. Особым шиком считалась короткая причёска с своеобразным выбритым пробором.
Пользователь удален Ученик (104) 13 лет назад
скинхеды, это такие дади нехорошие, которые пьют пику - бяку и избивают эмо - хлюпиков)))
dg Профи (550) 13 лет назад
переводится, как "лысая голова", но необязательно бриться и одевать подтяжки, чтобы быть скинхедом, надо просто ненавидеть все национальности кроме своей )
Похожие вопросы