Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли вырастить горный хрусталь (SiO2) в домашних условиях. если да то какие сроки =)

glebyshek Профи (846), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
ммм да ...иных идиотских ответов я и не ожидал.. . Я знаю что нужен расплав и что нужен автоклав.. . и причём тут углерод с алмазами.. . некоторые кристалы можно вырастит из купрума и т. п если мозХОВ нет нечего отвечать.. . раздел написан физхимия...
Дополнен 13 лет назад
http://www.kristallikov.net/page6.html
вот интересный материал для "особо одарённых углеродчиков"
Лучший ответ
Leonid Высший разум (389363) 13 лет назад
Кварц в промышленных условиях растят ИЗ РАСТВОРА, а не из расплава. При температурах порядка критической для воды (то есть +370 и соответствующее давление) двуокись кремния растворяется в воде. Вот из пересыщенного раствора и растят кристаллы. Так что нужен хороший прочный автоклав, выдерживающий вот такую температуру и давление под сотню атмосфер.
Остальные ответы
Леша Леша Мыслитель (7611) 13 лет назад
Можно еще из грифиля карандаша в домашних условиях вырасить алмаз размером с арбуз. Чтобы графит начал свое преобразование, отправтье смс из слова "УГЛЕРОД" на короткий номер 4242
Картофельный папа Искусственный Интеллект (443359) 13 лет назад
дорогой мой, для этого нужно высокотемпературную печь дома иметь, и платиновые пробирки. SiO2 растят из расплава.
Бондарчук Владимир Гуру (4344) 13 лет назад
Можно. Я разрешаю. А оценивать ответы как идиоцкие - много мозхов не надо.
Похожие вопросы