Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

почему макароны с мясом называются - по-флотски?

петровна неважно Просветленный (29386), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
или с фаршем
откуда пошло это название?
Лучший ответ
Владимир Светлоградов Мыслитель (7013) 16 лет назад
Потому, что быстро готовятся. Очень вкусны и питательны. Блюдо придумано моряками военного флота. Когда надо быстро приготовить, быстро поесть и быстро бежать на пост.
Остальные ответы
KateRina Мастер (1727) 16 лет назад
на флоте такие готовят)))
Girl Профи (574) 16 лет назад
Потому что раньше на флоте только такую еду и готовили..
PollyMary Мыслитель (7392) 16 лет назад
Потому что их моряки на флоте готовили. Упаковка макарон и банка тушенки:)
Лесенок Мыслитель (6904) 16 лет назад
Да, согласна, в плавании
Аня Мастер (1284) 16 лет назад
Потому что моряки их так готовили, перевозили сухогрузы, вот и готовили из чего попало!
Владище Гуру (3498) 16 лет назад
потому что в море рыбы много, а мяса мало, вот на флоте и придумали как бы так сделать, чтоб было мяса мало а казалось, что много....
Анастасия Вишневская Знаток (377) 16 лет назад
Потому что у матросов кроме макарон и тушенки практически есть нечего было)) Вот они чтоб вкуснее было, да и на дольше хватало смешивали первое со вторым. ТАк сказать, профессиональное блюдо получилось. Потому и по-флотски.
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 16 лет назад
А сегодня вашему вниманию предлагаются макароны по-флотски. Иногда это блюдо называют блюдом застарелых холостяков, ввиду необычайной простоты изготовления. Но, мне думается, что возникло оно скорее из необходимости экономии продуктов, и навряд ли имеет какое-либо отношение к флоту
Похожие вопросы