Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем в компот лимонную кислоту?

Пользователь удален Мыслитель (5239), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Chokolatl Мыслитель (9907) 13 лет назад
Согласна с Ольгой Носковой, что антисептик + хороший натуральный консервант, не даст компоту быстро испортится
А ещё в красных компотах от лимонной кислоты цвет становится ярче! В конце варки, выключите огонь и добавьте лимонную кислоту, (на 3 литра примерно 1/4 или1/3 чайной ложки, смотря какая у вас ложка и насколько вы любите кислинку в компоте) и размешайте - на ваших глазах компот станет необыкновенно красивого красного цвета)
Остальные ответы
L Искусственный Интеллект (329852) 13 лет назад
Если ягоды слишком сладкие добавляют лимонную кислоту (для кислинки)
Ольга Носкова Оракул (99473) 13 лет назад
1. антисептик (не даёт микробам размножаться) и 2. для вкуса (что-бы не было слишком сладко).
Валера ГордиенкоМастер (2135) 13 лет назад
и еще цвет яркий остается, не вываривается
Неизвестно Мудрец (13007) 13 лет назад
Ну если хотите пресный компот пить, пожалуйства, не добавляйте.
А если хотите что-то существенное, а не сладкую водичку - то
добавляйте лимонку. Без нее никогда не делаю компот. А цвет
тут не причем. Значит люди просто не знают ее назначение. и стоять
будет надежнее.
Похожие вопросы