Chokolatl
Мыслитель
(9907)
13 лет назад
Согласна с Ольгой Носковой, что антисептик + хороший натуральный консервант, не даст компоту быстро испортится
А ещё в красных компотах от лимонной кислоты цвет становится ярче! В конце варки, выключите огонь и добавьте лимонную кислоту, (на 3 литра примерно 1/4 или1/3 чайной ложки, смотря какая у вас ложка и насколько вы любите кислинку в компоте) и размешайте - на ваших глазах компот станет необыкновенно красивого красного цвета)
Неизвестно
Мудрец
(13007)
13 лет назад
Ну если хотите пресный компот пить, пожалуйства, не добавляйте.
А если хотите что-то существенное, а не сладкую водичку - то
добавляйте лимонку. Без нее никогда не делаю компот. А цвет
тут не причем. Значит люди просто не знают ее назначение. и стоять
будет надежнее.