Татьяна Дурдыева
Профи
(634)
13 лет назад
можно немного, а можнои не вымачивать. я, лично, хорошо его перебираю (попадаются камушки) ,промываю и в кипящую подсоленую воду (бульон...) -он быстро варится
Елизавета ПушкареваПрофи (580)
13 лет назад
А что вообще из этого маша можно приготовить? я пол-года назад купила. все лежит, как-то немного в суп бросила. но совсем немного, и не поняла что к чему
любава любавина
Мастер
(1648)
13 лет назад
Маш лучше замачивать таким образом, чтобы бобы соприкасались и с водой и с воздухом одновременно. То есть разложить маш по плоскому блюду и подлить в него немного воды (по мере впитывания) , чтобы маш остался не полностью покрытым.
Маш переберём ещё раз: будем обращать внимание и выбрасывать те зерна, которые гораздо меньше по размеру и значительно темнее по цвету — это недозрелый маш, он встречается, к сожалению, даже среди самых качественных сортов. Его сколько ни вари, он так и останется сырым и твердокаменным
Источник: Сталик Ханкишиев (проверила лично - хороший совет)