Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Как приготовить маш? нужно ли вымачивать перед варкой?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

можно немного, а можнои не вымачивать. я, лично, хорошо его перебираю (попадаются камушки) ,промываю и в кипящую подсоленую воду (бульон...) -он быстро варится

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Маш лучше замачивать таким образом, чтобы бобы соприкасались и с водой и с воздухом одновременно. То есть разложить маш по плоскому блюду и подлить в него немного воды (по мере впитывания) , чтобы маш остался не полностью покрытым.
Маш переберём ещё раз: будем обращать внимание и выбрасывать те зерна, которые гораздо меньше по размеру и значительно темнее по цвету — это недозрелый маш, он встречается, к сожалению, даже среди самых качественных сортов. Его сколько ни вари, он так и останется сырым и твердокаменным

Источник: Сталик Ханкишиев (проверила лично - хороший совет)
Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

если это бобовые, то замочить