Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спят ли (Двухстворчатые)Моллюски?

NeoFill Знаток (276), закрыт 13 лет назад
У меня есть моллюск. Он с озера. Она активно передвигается по песку, ну как активно...)))Вкапывается в песок своей ногой. Но вот на некоторое время он перестал двигаться...Я побеспокоилась, и хотела его вытащить. Но как только я положила его обратно, он сразу же раскрыл створки и вытащил ногу...Возможно, ему не хватает воздуха? или он спал?
Лучший ответ
Стрелец Профи (539) 13 лет назад
Сон — естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой деятельности и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, в том числе насекомым (например, дрозофилам) .

Моллюски сюда не входят.
Остальные ответы
Ядовитая Звезда Мастер (1942) 13 лет назад
Двустворчатые — исключительно водная группа, живут как в солёных, так и в пресных водах. Личинка — планктонная (велигер) или паразитическая (глохидий) — претерпев метаморфоз, оседает на дно. После оседания двустворчатые моллюски обычно либо прикрепляются к твёрдому субстрату и ведут неподвижный или малоподвижный образ жизни, либо роются в толще грунта с помощью ноги или раковины.
Jenny Ученик (165) 13 лет назад
после того, как узнала, что улитки спят 3 года- улитка-мой кумир!!!!))))))))))
Похожие вопросы