Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите как расчитать борщ (в литрах) на кол-во людей?сколько нужно брать воды для готовки?

натуся Гуру (4190), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
кастрюля на 8л -на сколько человек?
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
На 8 человек нужно варить 4-х литровую кастрюлю.

Сварите настоящий украинский борщ. Особенно он вкусный летом из молоденького бурячка, молоденькой фасольки в ещё желтых стрючках, которые можно прото нарезать дольками и положит в борщик следом за зажаркой

Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной водой. Дать закипеть. Вылить воду, хорошо промыть мясо и опять залить холодной водой. Довести до кипения, положить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком и фасоль. Это варить 1,30 на слабом огне.
От того что первый раз вода с мясом закипела и вы её вылили и промыли мясо, не будет появятся пенка, над которой нужно стоять и вылавливать.
когда бульон будет готов, нужно достать мясо, отделить его от костей и нарезать кусками. Бульон процедить и отправить туда нарезанное на порции мясо и фасоль.

На сковородку налить немного подсолнечного масла (Можно сало. Но для меня это очень жирное) . Положить туда натёртую или нашинкованную свеклу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 0,5-1 столовую ложку уксуса и столько-же сахара, перемешать. Влить несколько половничков бульона (из кастрюли) добавить томатный соус, накрыть крышкой и тушить 20 минут, помешивая. ОТ УКСУСА И ИНГРЕДИЕНТОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ СВЕКЛА ПРИОБРЕТЁТ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И НАСЫЩЕННЫЙ ЦВЕТ
Мелко нарезать луковицу и обжарить её отдельно, добавить натёртую на крупную тёрку морковь и помешивая жарить минут 3-5.
Нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.
Всё положить в борщ
Посолить, и варить ещё минут 15.
Добавить нарезанный сладкий перец и душистый помидорчик. При желании растереть кусок сала с чесноком и всё это варить ещё минут 3-5

Зелень в конце варки
сметанка.

Источник: Смачного !
Остальные ответы
Мемуары Гейши Мудрец (13233) 13 лет назад
Полтора стакана воды это для одного человека.
Алина ДовлатоваМудрец (14645) 13 лет назад
Полная порция первого блюда для взрослого чела пол-литра.Пловинка порции -250 гр.
Ну и плюс овощи.
Жанна НовиковаУченик (129) 5 лет назад
не ложку бери для ловля ) а ситечко
juli Гуру (2656) 13 лет назад
может как в супах из пакетов 1 литр= 4 порции
Ирина Медведева Мудрец (11935) 13 лет назад
Рецепт Борщ красный молдавский с фото

Состав рецепта блюда

Мясо (свинина или говядина) - 0,5кг
Свекла- 1 штука
Морковь-1 штука
Перец болгарский сладкий-1 штука
Картофель -3-4 штуки
Капуста- 0,5кг
Лук -1 штука
Помидоры -3-4 штуки
Петрушка, укроп, сельдерей
Масло растительное
Соль

Знаю что кулинарных рецептов по приготовлению борща красного великое множество. Как говорила моя бабушка: «Каждая хозяйка свой борщ по -своему готовит!» . А еще она говорила «Борщ научилась варить – можно замуж выдавать! » Ну, это конечно образно. В общем, хочу поделиться рецептом приготовления красного борща в моей семье. Варю обычно борщ в трех литровой кастрюле - семья из 4 человек – едим два дня. Наливаю в кастрюлю воды, ставлю на огонь. Когда вода закипит, опускаю в нее мясо, шумую, и варю до готовности. После того как бульон отшумован, добавляю в него свеклу и варю вместе с мясом, пока бульон не приобретет светло желтый цвет – вываренная свекла не окрасит картофель. Все овощи конечно очищены. Свеклу и морковь тру на крупной терке. В готовый бульон добавляю картофель, тертую морковь и перец. Закипит будущий борщ после добавления картофеля, можно опускать в него нарезанную капусту. Параллельно, на соседней комфортке готовлю томатную заправку: на разогретом растительном масле обжариваю лук и добавляю в него натертые на терке помидоры (зимой использую томатный сок) . Томатную заправку и порубленную зелень добавляю, когда картофель и капуста готовы. Солю борщ в самом конце его приготовления. Обязательно добавляю в борщ зелень сельдерея - аромат просто восхитительный!

ilana moses Искусственный Интеллект (277750) 13 лет назад
человек на 15 хватит. считаем 500 мл супа с овощами на брата.
Слава Тыщенко Ученик (218) 8 лет назад
смотрите I колонку закладка
Бульон: выход 1000гр ~ 1литр
Борщ: выход 1000гр
бульон 800гр или мл
если брать 500гр борща на человека (делить закладку борща на 2)
то бульона выйдет 400гр на человека, а на приготовление 400гр бульона - 700 воды
(8л кастрюля ~16 чел по 500мл) - грубая арифметика
Источник: СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗД.
Похожие вопросы