Голосование за лучший ответ
Настёна
Мудрец
(14445)
13 лет назад
Черносив измельчите и добавьте в кашу. Пусть ест побольше жидкой пищи: супы, каши, пюре и т. п.
И не беспокойтесь вы так! Вот если 2-3 дня не будет стула, можно клизмочку. Позвоните в скорую, скажите, что нужна консультация, дадут номер. Помните, что клизму следует делать в положении лежа на ЛВЕОМ боку.
Настя Иванова
Знаток
(381)
13 лет назад
Беспокоиться не стоит! это пока не запор. С моей дочкой, которой 1,5 тоже так бывает. Максимум 1 день не ходит. Дайте попить йогурта детского, главное, чтоб животик не болел и не было зелёных какашек! Удачи...
Зюканова Анна
Гуру
(4194)
13 лет назад
Стул раз в два-три дня считается вариантом нормы, если у малышки нет болей при этом. Моя в таком режиме где-то с годика с небольшим ходит. Стимулировать отход кала медицинскими средствами не стоит сразу, чтобы не было привыкания к ним у кишечника. Побольше водички давайте - сейчас жарко и кал содержит меньше воды, она уходит с потом, а твердые фракции тяжелее выходят. Предлагайте каждый час попить, детки могут увлекаться играми и забывать о чувстве жажды и голода. В еде побольше клетчатки- капуста брокколи, кукуруза, яблоко, чернослив (предварительно замоченный), ягоды.
Антон
Мастер
(2353)
13 лет назад
Все конечно правильно сказали, но мне кажется пичкать ребенка черносливом, йогуртом и прочим, не стоит. Не известно какая будет реакция после уже съеденного. Если на следующий день не пройдет, тогда может стоить просто угля активированного дать, если в пищеварении что то не так, он поможет. Удачи)