Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад от Изменено

Чем начинить армянский тонкий лаваш

Дата
Популярность
14 лет назад

Творог с солью и рубленой зеленью. Лаваш разрезаю пополам, в каждую половинку кладу начинку, заворачиваю конвертом и обжариваю на растительном масле. Дома у меня это называют - псевдохачапури))

14 лет назад

Тому, кто любит рыбу, понравится начинка из тертого сыра и кусочков красной рыбы (форель, семга, горбуша) , плюс зелень и немного майонеза.

14 лет назад

Брынзой и кинзой.

14 лет назад

режете филе курицы, солите и обжариваете его на сковороде до готовности. не пережарьте только. трете морковь, режете лук и обжариваете. должно быть много, по количеству 2/3 количества курицы. курицу измельчаете (нарезать или в блендере) , соединяете с луком с морковью, добавляет мелко нарезанный укроп, ОБЯЗАТЕЛЬНО молотый кореандр. начинка готова. берете лист лаваша и мажете его подсолнечным маслом, сверху кладете еще один, мажете майонезом и третий сверху - тоже майонезом. кладете начинку распределя ее где то на половину лаваша и заворачиваете рулетом. кладете на смазанный маслом противень, смазываете взбитым яйцом и запекаете. Вкусно неимоверно. оторваться не сможете.

14 лет назад

Если любите сыр - сделайте ачму.

Для этого нужна форма для выпечки, можно и противень, если лаваша много, я использую прямоугольную форму.
Обмазываю маслом растительным
Лаваш режу на куски по размеру формы. Обрезки тоже пригодятся.
Надо много сыра. На 3 листа лаваша у меня уходит обычно примерно полкило твёрдого сыра (любого, можно самый дешёвый) , и полкило адыгейского. Трёте всё это счастье на крупной тёрке в большую миску. Отдельно взбиваете 4 яйца со стаканом молока и выливаете всё это в сыр. Если сыры ваши несолёные, можно слегка присолить.
Потом в форму:
1 слой - лаваш
2 сыр с подливкой, таким слоем что б закрыть лаваш
3 лаваш (можно из обрезков слом выложить лоскутками)
4 сыр
и т. д.
верхний слой сыр

в духовку 180-200 градусов, примерно на полчаса, будете посматривать как начнёт пахнуть сыром.
как верх зарумянится - вытаскивайте.
Съедается одинаково быстро горячим и холодным.

Источник: собственный опыт