Ленивый сырник :
проготовить обычную сырную массy ( добавки любые по вкусу- изюм, цукаты, я люблю мелко тертую морковку - цвет получается оранжевинький такой) , в протвень положить пергамент, смазать маслом, выложить массу, руками разрoвнять и в духовку, когда подрумянится, нарезать на квадратики, подавать с медом, сметанок, корицей - в обсчем, как кому привычно.
Добавлено: Пт Авг 20, 2004 19:23 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
А вот и новый рецептик творожничков. Очень понравились. Первый раз делала без начинки. Да и вообще узнать, как оно. Оно суппер! Теперь сделала всё строго по рецепту. Очень нежные, сочные и вкусные.
Сырники "Сладкоежка"
Нужно на 10 сырников: 500гр творога средней жирности (главное, чтобы он не был "мокрым"),1 приличной величины морковь, 3 ст. л. сливочного масла (45 гр) , 1 ст. л манки с "горкой",1 яйцо, 2-3 ст. л. сахара, 2/3 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 ст. л панировочных сухарей, 1 ст. ложка муки, 1/2 плитки шоколада, оливковое масло, 2 консервированных персика.
Трём морковь на мелкой тёрке. Заливаем её молоком и кладём масло. Перемешиваем. Ставим получившуюся массу в кастрюльке на плиту и варим на медленном огне 5-7 минут.
Во время варки добавляем в кастрюльку манку. В конце концов масса должна получиться очень густой. Перекладываем её в глубокую кастрюльку, добавляем сахар по вкусу и ждём, пока она остынет. Потом кладём в неё творог, муку и яйцо. Перемешиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции. Ставим её в холодильник на 3 часа.
Смешиваем панировочные сухари с мукой.
Скатываем из массы шарики. Потом из них делаем плоские "блинчики",в середину кладём несколько кусочков шоколада и снова закатываем. Формируем плоские котлетки и обваливаем в панировке.
На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, кладём сырнички и слегка обжариваем с двух сторон. Когда они покроются корочкой, делаем огонь медленным, накрываем сковороду крышкой и жарим сырники ещё 5 минут. Измельчаем персики в блендере до пюреобразного состояния. И поливаем этим соусом сырники.
Сырники формируем мокрыми руками. Вместо моркови можно использовать сухофрукты: мелко нарезанную курагу с изюмом.
Мука держит форму сырников, а сухари впитывают сок творога, поэтому панировать лучше в смеси.
--------------------------------------------------------------------------------
Запеканка творожная
Это ну очень молочная запеканка.
Тесто
1.5 стакана муки с разрыхлителем
100 гр. сливочного масла, холодного, нарезать кубиками
100 мл сметаны
Начинка
500 гр. творожной пасты ( или 400 грю русского творога и 100 гр. сметаны)
1/2 стакана белого тертого сыра ( в Израиле цфатит, на Западной Украине слабо соленая брынза с рынка, можно взять шарик моцареллы)
1/2 стакана тертого сыра
200 мл сметаны
250 мл сливок или молока
5 яиц
2 ст. л. муки
соль, перец
1 ст. л. порошка грибного супа
Приготовить тесто и положить в холодтльник минут на 20. Смешать все продукты для начинки. Выложить в форму 26 см диаметром тесто, слегка покрыв и боковые стенки и печь 10 мин при 200 С . Вылить в форму начинку и печь при 180 С до готовности - минут 30-40. В [IMG:
http://foto.mail.ru/mail/scania1997/_answers/i-627.jpg]