Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доброе утро Вам! Итак. С какого месяца у комнатных цветов начинается период покоя? Или индивидуально это?

ВОЗБУЖДАЮЩАЯ НЕЖНОСТЬ Просветленный (21940), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Допустим у хлорофитумов, бегоний, фикусов....
Лучший ответ
Юлия Мудрец (14501) 13 лет назад
все зависит от растения.. . у хлорофитума- не замечала периода покоя вообще, бегония зависит от вида если клубневая то ярко выражен период, а у листовых или кустовых -его нет, фикусы тож все разные, священный растет равномерно круглый год, фантазия растет скачками... некоторые драцены например активно растут в зимний период а летом притормаживаются и как будто чего то ждут (некоторые зацветают и дают плоды).. . я лично считаю что принудительная укладка каких либо растений в период покоя. . ну как бы по мягче сказать) ) не целесообразна)))
Остальные ответы
Марина Валентиновна Гуру (4291) 13 лет назад
согласно с коллегами, но в основной массе-с поздней осени до ранней весны.
*GG* Высший разум (214107) 13 лет назад
И это вопрос "Мудреца" ? ( Надеюсь, Вы не обидитесь, просто очень удивили меня ).
ВОЗБУЖДАЮЩАЯ НЕЖНОСТЬПросветленный (21940) 13 лет назад
Дураки не обижаюЦЦа))))))
Наталья Просветленный (26657) 13 лет назад
В основном, подготовка к периоду покоя у комнатных растений начинается тогда, когда возникает существенная разница между ночной и дневной температурой воздуха. Сам период покоя начинается при общем снижении освещенности и температуры воздуха. От конкретного месяца не зависит - такие условия можно даже создать искусственно. В нашем климате это происходит, как правило, осенью.
Но отдельные видны растений имеют свои особенности - у некоторых период покоя начинается после цветения (например, многие орхидеи) , у других ярко выраженный период покоя отсутствует - например, у фикусов.
Вообще, многие комнатные растения могут обойтись без периода покоя. Просто без него они хуже растут и не так буйно цветут.
Похожие вопросы