Алексей Блюзъ (Лунёв)
Просветленный
(40133)
13 лет назад
в Крестовом походе бедноты (1095) погибло в боях и умерло от голода и болезней около 40 тысяч крестьян. в 1-м Крестовом походе 1096-99 около 2 тыс. рыцарей и оруженосцев (простых ратников не считали) . при взятии Иерусалима погибло около 30 тыс. местных жителей. в 2-6 Крестовых походах оять же считали только рыцарей и оруженосцев. в 8=м походе 1270 погиб от чумы французский король Людовик Святой. на всидку общее число погибших (с 2 сторон) за все 8 походов 1095-1270 (не считая Крестовых походов против славн, финнов и т. п. ) составило около 200-300 тысяч человек.
Самсон Кочервяга
Просветленный
(22709)
13 лет назад
Статистистики нет, ибо рыцари выступали не в одиночку, а каждый возглавлял так называемое "рыцарское копье" - отряд от пары до нескольких десятков человек, которых вооружал и содержал за свой счет. А в исторических документах так и указывается - войско состояло из тысячи "копий", А сколько это человек - хз, может быть 2 тыщи, а может 50 тыщ.
Павленко Антон
Знаток
(374)
13 лет назад
Это очень трудно установить, так как в средневековых летописях и хрониках, как правило, завышали или наоборот занижали количество воинов, участвовавших в сражениях, в свою пользу (в зависимости от необходимости для прославления подвигов и заслуг своих сеньоров).
Slava
Просветленный
(24629)
13 лет назад
Есть несколько монографий, где пытаются высказать приблизительное число рыцарей-крестоносцев и противоборствующих мусульман (с приблезительными потерями в конкретных битвах) , но точного ответа дать сложно, так как в источниках того периода разнятся даже количество населения, которое проживало на территориях, захваченных рыцарями.. .
Источник: Обратитесь ко мне в mail, список трудов, которые есть на русском языке (большая часть даже в Интернете отсканирована) я могу вам предоставить...
За весь период.