Роман
Профи
(575)
13 лет назад
В КВАРТИЕ большую даже не думайте пожалеете потом в питомник отдадите по началу будет весело потом с годами веселье не так уж будет веселым ...1кормить правильно .это не котенок .. 2 гулять 2-3 раза в день и даже в выходной день с утра! на лоток не дело 3 запах псины в доме 4 шерсть по углам как не чеши шерсть будет по всюду 5 психика разная бывает у собак пока шенок на морде не написанно что он добрый так покусает соседей по площадке потом по судам ходить 6 отношение с соседями могут изменица не все любят в воскресенье просыпаться от лая пса 7прививки .документы .и. тп одним словом вертяк 8 в квартире будет ей тесно ей постор нужен Если собственный дом со двором только ЗА обеими руками и дома чисто и охранник если кормить есть на что!!!!
ЕхиднаУченик (189)
5 лет назад
Что значит "нужно кормить правильно, это не котенок... кошек тоже надо кормить правильно!!!
Anna
Гуру
(3591)
13 лет назад
Заведите среднюю собаку) Она вроде и не огромная, но и не маленькая)
Да так-то.. То же что и маленькие.. Но ест больше и места занимает.
Клеопатра Петровна
Просветленный
(32650)
13 лет назад
при условии хорошего выгула крупную собаку в квартире не видно. она спит. ( у меня две) ухаживать проще за короткошерстной собакой да и мусора меньше. ну.. . я настолько их люблю, что для меня нет минусов в содержании...
Lina
Мыслитель
(8177)
13 лет назад
лично для меня минусов нет, пес в квартире себя просто отлично ведет, спокойный, ляжет себе и спит и не мешает, когда я занята, если квартира маленькая, то собаке скорее всего будет места маловато, хотя опять же при хорошем выгуле все норм, для кого-то шерсть, особенно в период линьки, летящая клочьями по квартире это проблема, по мне дак она легко собирается руками или пуходеркой прям с ковра, выгуливать нужно хорошо, чтобы песа дома не буянил, нам хватает 3-4 часов в день, все оставшееся время он спит как убитый...
Таисия Легченкова
Мудрец
(11498)
13 лет назад
Шерсть, дороговизна кормежки и обработки крупной собаки очень ощутимы. Для щенка-обязательно нескользкий пол-а это обоссаные ковры-или ковролин, который потом выкинуть. Иначе заимеете проблемы с лапами на всю жизнь. Снесенные хвостом предметы со стола-обычное явление, слюни-тоже, особенно летом, когда жарко. Дозы витаминов и лекарств-большие-цена соответственно. Если к этому готовы-вперед! Надеюсь в квартире не одна комната...
URSUS
Мудрец
(18504)
13 лет назад
- едят много, требуют дорогих подкормок для костей и суставов.
+ просто хорошие собаки
А так. . выгуливать и дрессировать нужно любую собаку.
Варя
Мастер
(1240)
13 лет назад
НЕ ЗАВОДИТЕ!!!! БОЛЬШУЮ!! ! Да и любую! Для РЕБЕНКА!!!! Это Это не МНЕ, а тебе 15 суток дали (вспомнили Гайдая? ) ВСЕ будет на ВАС!!!!
Источник: купила ребенку собаку!!!!
Дарья Леонтьева
Знаток
(270)
13 лет назад
есть служебные собаки небольших размеров - именно для мужчин. Вспомните пса из фильма "Маска" Мужу с такой не стыдно гулять будет. Есть еще цвергшнауцеры. В отпуске где бываете? Собаку с собой брать будете?
Наталья М
Гуру
(3738)
13 лет назад
Держали маленькую собаку теперь у нас помесь овчарки. Нет никакой разницы. Для любой собаки необходимы длительные прогулки возможность побегать без поводка дрессировка. Трудно будет только пока будете растить щенка. Может попортить вещи но и маленькие собачки тоже на это способны. А взрослая воспитанная собака в квартире никому не помешает. Чтобы не возиться с шерстью (мыть причесывать) не берите длиношерстную породу иначе забот вам добавится. Конечно если у вас нет возможности или желания долго выгуливать собаку нужно не выбирать активную породу иначе собака будет мучится в квартире. И пройдите курс дрессировки тогда проблем не будет.
..Girl..
Просветленный
(27845)
13 лет назад
Для меня минус - это только когда в грязную дождливую погоду приходиться мыть лапы и пузо после каждой прогулки. Ну и все, остальное плюсы. Шерсть на полу? Так это влажной уборочкой все убирается. Места много не занимает, валяется себе на мотраце, ее и не видно. Много не жрет, ну уж не больше меня. Псинкой вроде не попахивает, только если мокрая шерсть. Вычесываю 1-2 раза в неделю во время линьки фурминатором. На улице подвижные игры, пришла домой, поела и спать. И дрессировкой заниматься с ними интересно. Решать вам.