Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Владельцы БОЛЬШИХ собак, расскажите, плиз, все плюсы и минусы их содержания в квартире

Да ! Оракул (84861), закрыт 13 лет назад
Просто ребенок очень хочет собаку, муж согласен, но только на большую... А я боюсь, что все равно весь уход ляжет на меня, поэтому хотелось бы знать что меня ожидает, если я таки соглашусь
Дополнен 13 лет назад
нда, походу, я пока не готова помимо ребенка и кошака ухаживать еще и за крупной собакой
Лучший ответ
Роман Профи (575) 13 лет назад
В КВАРТИЕ большую даже не думайте пожалеете потом в питомник отдадите по началу будет весело потом с годами веселье не так уж будет веселым ...1кормить правильно .это не котенок .. 2 гулять 2-3 раза в день и даже в выходной день с утра! на лоток не дело 3 запах псины в доме 4 шерсть по углам как не чеши шерсть будет по всюду 5 психика разная бывает у собак пока шенок на морде не написанно что он добрый так покусает соседей по площадке потом по судам ходить 6 отношение с соседями могут изменица не все любят в воскресенье просыпаться от лая пса 7прививки .документы .и. тп одним словом вертяк 8 в квартире будет ей тесно ей постор нужен Если собственный дом со двором только ЗА обеими руками и дома чисто и охранник если кормить есть на что!!!!
Клеопатра ПетровнаПросветленный (32650) 13 лет назад
что вы человека запугиваете!? бред какой...
URSUSМудрец (18504) 13 лет назад
бред
ЕхиднаУченик (189) 5 лет назад
Что значит "нужно кормить правильно, это не котенок... кошек тоже надо кормить правильно!!!
Остальные ответы
Вероника Коцкая Мастер (1034) 13 лет назад
ем.... тоже самое что и маленькая, просто больше места занимает
ExtrimAis.. Мыслитель (6105) 13 лет назад
У меня дог большой и лабрадор ( щен ) все отлично! правда летом живем в двух-этажном доме а зимой в пятикомнотной квартире!
<(((((марина smile =))))))> Мастер (1003) 13 лет назад
минусы слюни шерсть жрут много нередко кидаются на хозяев.
плюсы охрана
возьмите маленькую или средную. проблем меньше. чтобы мужу угодить охотничью.
Клеопатра ПетровнаПросветленный (32650) 13 лет назад
>> жрут много нередко кидаются на хозяев.
бред какой!!!!Воспитанные собаки на хозяев не кидаются.
Anna Гуру (3591) 13 лет назад
Заведите среднюю собаку) Она вроде и не огромная, но и не маленькая)
Да так-то.. То же что и маленькие.. Но ест больше и места занимает.
Клеопатра Петровна Просветленный (32650) 13 лет назад
при условии хорошего выгула крупную собаку в квартире не видно. она спит. ( у меня две) ухаживать проще за короткошерстной собакой да и мусора меньше. ну.. . я настолько их люблю, что для меня нет минусов в содержании...
Lina Мыслитель (8177) 13 лет назад
лично для меня минусов нет, пес в квартире себя просто отлично ведет, спокойный, ляжет себе и спит и не мешает, когда я занята, если квартира маленькая, то собаке скорее всего будет места маловато, хотя опять же при хорошем выгуле все норм, для кого-то шерсть, особенно в период линьки, летящая клочьями по квартире это проблема, по мне дак она легко собирается руками или пуходеркой прям с ковра, выгуливать нужно хорошо, чтобы песа дома не буянил, нам хватает 3-4 часов в день, все оставшееся время он спит как убитый...
Таисия Легченкова Мудрец (11498) 13 лет назад
Шерсть, дороговизна кормежки и обработки крупной собаки очень ощутимы. Для щенка-обязательно нескользкий пол-а это обоссаные ковры-или ковролин, который потом выкинуть. Иначе заимеете проблемы с лапами на всю жизнь. Снесенные хвостом предметы со стола-обычное явление, слюни-тоже, особенно летом, когда жарко. Дозы витаминов и лекарств-большие-цена соответственно. Если к этому готовы-вперед! Надеюсь в квартире не одна комната...
URSUS Мудрец (18504) 13 лет назад
- едят много, требуют дорогих подкормок для костей и суставов.
+ просто хорошие собаки

А так. . выгуливать и дрессировать нужно любую собаку.
Варя Мастер (1240) 13 лет назад
НЕ ЗАВОДИТЕ!!!! БОЛЬШУЮ!! ! Да и любую! Для РЕБЕНКА!!!! Это Это не МНЕ, а тебе 15 суток дали (вспомнили Гайдая? ) ВСЕ будет на ВАС!!!!
Источник: купила ребенку собаку!!!!
Дарья Леонтьева Знаток (270) 13 лет назад
есть служебные собаки небольших размеров - именно для мужчин. Вспомните пса из фильма "Маска" Мужу с такой не стыдно гулять будет. Есть еще цвергшнауцеры. В отпуске где бываете? Собаку с собой брать будете?
Наталья М Гуру (3738) 13 лет назад
Держали маленькую собаку теперь у нас помесь овчарки. Нет никакой разницы. Для любой собаки необходимы длительные прогулки возможность побегать без поводка дрессировка. Трудно будет только пока будете растить щенка. Может попортить вещи но и маленькие собачки тоже на это способны. А взрослая воспитанная собака в квартире никому не помешает. Чтобы не возиться с шерстью (мыть причесывать) не берите длиношерстную породу иначе забот вам добавится. Конечно если у вас нет возможности или желания долго выгуливать собаку нужно не выбирать активную породу иначе собака будет мучится в квартире. И пройдите курс дрессировки тогда проблем не будет.
..Girl.. Просветленный (27845) 13 лет назад
Для меня минус - это только когда в грязную дождливую погоду приходиться мыть лапы и пузо после каждой прогулки. Ну и все, остальное плюсы. Шерсть на полу? Так это влажной уборочкой все убирается. Места много не занимает, валяется себе на мотраце, ее и не видно. Много не жрет, ну уж не больше меня. Псинкой вроде не попахивает, только если мокрая шерсть. Вычесываю 1-2 раза в неделю во время линьки фурминатором. На улице подвижные игры, пришла домой, поела и спать. И дрессировкой заниматься с ними интересно. Решать вам.
Alexlygin Ученик (49) 8 лет назад
не заводи больших собак а то ребенка убьет
Да !Оракул (84861) 8 лет назад
где ж ты был 4 года назад? вопрос уже давно решен))
Похожие вопросы