Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

будет дешевле самому собрать велосипед или купить готовый ? будет дешевле самому собрать велосипед или купить готовый ?

Павлов Знаток (470), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
собрать-то смогу
Дополнен 13 лет назад
велосипед буду собирать dirt jumping
Лучший ответ
Остальные ответы
Дмитрий Белов Мыслитель (5959) 13 лет назад
если сможешь собрать, то дешевле на треть.
Alexs Гуру (4364) 13 лет назад
если есть из чего собирать - то пожалуй будет дешевле ...
Антон Алпатов Профи (570) 13 лет назад
Все зависит, от того какое оборудование хочешь туда посавить. Если собирать самому и покупать хорошее оборудование (переключатели, тормоза и т. п.) , выйдет не дешево, в добавок чтобы самому собрать и все хорошо настроить, нужно очень хорошо разбираться в велосипедах.
Я бы советовал купить нормальный велосипед (типа GT или Jamis) в нормальном магазине (типа триала) - даже если будет дороже, то не намного, плюс хорошее сервисное обслуживание.
Mr.English StageStars Мыслитель (5856) 13 лет назад
ага.. . один инструмент стоит в районе 1000 (1единица) ты готов потратить тыщи 4-5 на спец инструментал?. . если пройдешся по спец форумам. . узнаешь, что хорошая каретка с системой стоит в районе 3500р. обод 900-1500р. покрышки (на вкус) 450-900. РАМА.. . тут уж смотря какая. . ну тыщ 9-15 будет. ВИЛКА от 10 000 нормальные.
кассета (там можно пожопится) в районе 650-800р. цепь. . ну это мелочь. . тормаза. .сморя какие. . можно тормозные комплектом тыщ за 5-7.. можно вибрейк дешевле, а можно вообще гидравлику. . спицы пошутчно, втулки отдельно. чтоб это собрать нужен тот спец инструментал и боольшой опыт в корректной сборке обода+спиц+втулок.. .

А если это двухподвес.. . то цена рамы в 2 раза дорожает =D

Ладн это пол беды. . НО на каждый велик. . щас свои запчасти.. . =/.

ахтунг! самое сложное. : спицевание, установка ПРАВИЛЬНАЯ вилки (с якорем) , и ппц как шарить в подборе навеса...
Источник: еслиб я так за**чился. .у меня ушлобы месяца 3 тока на подбор...
Похожие вопросы