Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потребность в самореализации никогда не может быть удовлетворена полностью?

Klaudi Просветленный (27227), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Alexander Epikurov Гуру (3499) 17 лет назад
Самореализация - это процесс, подразумевающий достижение тех или иных, поставленных перед собой, целей. Если цели или цель определена, достижение ее требует максимального напряжения и полной самоотдачи, и, в конечном итоге, нужный результат получен, то дальше возможны два варианта: самолюбование и постановка новой задачи (цели). Когда человек может себе сказать: Ай да я!" - результат достигнут. Другой вопрос: надолго ли удовлетворение? Но это, как солнце. Когда оно светит днем - это хорошо или, даже, приятно. Круглосуточное солнце - приведет к сильному нервному и физическому истощению. Потребность в самореализации - процесс физиологический. Как и в половой жизни нельзя получить удовлетворение на всю жизнь. Потребность может быть постоянной.
Остальные ответы
Cesar Velikolepniy Мастер (1056) 17 лет назад
Предела быть не должно,не ограничивай себя им,не сковывай себя в рамки,созидай и твори,совершенствоваясь!
1 2 Мыслитель (6362) 17 лет назад
Конечно нет....самореализация это процесс развития. Если же человек посчитает что саморазвился - это все - нет движения значит нет развития.
TA Гуру (3125) 17 лет назад
А я думаю, что может. В отличие от витальных потребностей (например, дышать, питаться и т.п.), которые существуют у всех, пока человек жив, ментальные потребности вообще говоря могут быть очень по-разному выражены. Например, потребность в познании, как любой может видеть по окружающим, очень различна у разных людей. :)
Так и самореализация - если человек ставит себе скромные цели, но при этом постоянно успешен в их достижении, он может в течение очень долгого времени (в пределе - постоянно) ощущать себя вполне самореализовавшимся.
Похожие вопросы