Нужен подробный рецепт, т. к. я не умею готовить. В рукаве, в фольге, резать или нет, сколько времени, В ЧЕМ (это актуальный вопрос, у меня мало посуды для духовки) , водичку надо или нет, температура духочки и т. д. и т. п
купите бумагу для выпечки.. или в фольге, прям на противень, специями и солью (по вкусу смазали) пластики кабачков (толщиной в палец).. , разложили по противню, и запекайте. в процессе готовки переверните. время? как мягкие станут) ) тут по вкусу. я сильно запеченные нелюблю, вилкой проткните, чтобы готовность проверить) ) а потом сметанкой с чесночком) ) посыпать зеленью, и так выстроить слоенный пирог) ) вкууууснаааа)))))))
А в фольге их потом куда класть - на противень , на решетку или в посудину какую-нибудь можно? прощу прощения за глупые вопросы, но я вообще готовить не умею почти
Лучше на противень, можно тот, что для печенья - с самыми минимальными бортиками.
сколько времени и при какой температуре? А если нет противня -в посудине (небольшой) получится?
Марина Потапова
Мудрец
(17381)
Можно и в посудине, сковородку только не с пластмассовой ручкой берите. Минут 20, градусов 170. Наблюдать в первый раз как идет процесс, чтобы не подгорели.
Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 мин. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.
кабачки также как баклажаны нужно разрезать повдоль чтобы корочка касалась с протвинем.. а сверху кабачек можн посолить поперчить майонез помидорки листик уропа сельдерея +чесночек и в духовку как мягкие станут сыр сверху и чтобы расстаял. . приятного аппетита
можно сырой кабачек ложкой с мякотью перемешать с обжаренным фаршем и снова начинить все остальное как выше сказанном рецепте. .
если кабачек здоровый тогда поперек потолше и учтите кабачки готовяться быстро. . смазать протвень растительным маслом и если есть сухари панировочные посыпьте чтобы не пригорели.. если есть лист пергамент то на нем
сделать фарш из мяса, кабачки располовинить и вытащив сердцевину начинить мясом или куриным фаршем. положить в кастрюльку подлить томатного соку и потушить минут 30.
я делаю так. кабачки моем, разрезаем вдоль, получатся 2 лодочки. отвариваем их минут 10 в подсоленной воде, остужаем, вытаскиваем сердцевину. в серединки накладываем фарш ( заранее подготавливаю пока они варятяс, это- например фарш, помидоры, лук, перец и т. д. все что угодно, обязательно туда вбейте 1 яйцо и подсолите. ) такую смесь уложите в кабачки и без фольги, руковов и масла запекайте минут 30 на среднем огне.
Я советую всем начинающим хозяйкам простой рецепт. Не большие кабачки (до 15 см, молодые), чистим, режем кружками по 7-10 мм, добавляем замороженный горох, по вкусу шампиньоны. И обязательно соус. Я окупаю астория грибной соус на основе сметаны+ домашняя сметана. 17-25 минут в духовке на торойке, вкуснооо