Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выразить свою любовь и благодарность Богу?

Анна Профи (787), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Валентина Валента Мудрец (11850) 13 лет назад
Жить по его заповедям, исполнять его волю. Павел сказал: "Непрестанно удостоверяйтесь в том, что угодно Господу, и больше не участвуйте с ними в бесплодных делах тьмы, а напротив, обличайте их" (Эфесянам 5:10, 11). А словами можно выразить в молитве.
Остальные ответы
Maximus Оракул (74720) 13 лет назад
Отдать долги людям
Ключник Судьбы Оракул (54399) 13 лет назад
Принять судьбу и не хулить людей. Не плакать и не ждать конца. А просто жить.)
Ксюшка Мудрец (15603) 13 лет назад
уйти в монастырь, отречся от всех, и посвятить свою жизнь служению этому "Богу". А если честно, как вы выражаете благодарность и любовь маме и отцу?
No data Просветленный (47497) 13 лет назад
Послушанием и жертвой хвалы
Андрей Искусственный Интеллект (485091) 13 лет назад
За кой Хрен то? Чего это слово без определения сделало хорошего?
Смерть российским фашистам Оракул (91500) 13 лет назад
В молитве поклонения, в служении на благо своей поместной церкви, в делах милосердия.. . Выбор за Вами.
Источник: Было бы желание...
LOGOS Просветленный (24941) 13 лет назад
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан. 5:3)
Послушание любви.
Евгения Мастер (1951) 13 лет назад
Любить и ценить все живое, ведь это-Божьи творения, помогать людям, творить добро, быть индивидуальностью ("Не сотвори себе кумира") и самое главное-верить, что человек живет-не просто так, и причина нашего появления на Земле есть..)
Перинат Аменисов Гуру (3096) 13 лет назад
Сказать ему об этом и другим.. . и потом жить по его заповедям
Vitaliy Мыслитель (5865) 13 лет назад
Из Бхагавадгиты
Бхагавадгита - или, в переводе с санскрита, Песнь Господня - является
наиболее важной частью древнеиндийского эпоса под названием Махабхарата.

Об отношении к Творцу
11:54. ..Лишь Любви дано созерцать Меня в Моей сокровенной Сути и
слиться со Мной.
13:10. ..Непоколебимая и чистая любовь ко Мне.. . -это признано
истинным.
12:14. ..Стремящийся к единению со Мной, постигающий с решительностью
Атман, посвятивший Мне разум и сознание - тот любящий Меня ученик дорог Мне.
12:20. ..Все..., для которых Я - Высочайшая Цель, - дороги Мне
превыше всего.
11:54. Одной лишь любви доступно такое созерцание, о Арджуна! Лишь
любви дано созерцать Меня в Моей сокровенной Сути и слиться со Мной.
14:26. ..Кто служит Мне с непоколебимой любовью, тот, поднявшись над
тремя гунами, достоин стать Брахманом.

Надо принять, что любовь к Богу достигается именно собственными духовными усилиями, а вовсе не участием в обрядах, не “молитвами святых”, и вообще не чьими-либо молитвами.

“Представь, что Бог — это твой Самый Главный Любимый. Пусть мысли о Нём заполнят все твои дни, минуты, секунды! Пусть Любовь к Нему в твоём сердце разгорается всё сильней! И пусть не останется в тебе больше никаких страхов!
Не бойся ради Него жертвовать чем-то менее значимым! Гони прочь мысли о том, что ты не сможешь справиться, что сорвёшься! Пусть твой ум заполнят — всецело — только мысли о Любимом! Только Любовь тогда будет переполнять всё твое существо и изливаться вовне!
И помни: это — не односторонняя любовь! Бог тоже очень сильно любит тебя! Живи этой Любовью! Дыши этой Любовью! Изливай эту Любовь! ”

"Раскрытие" духовного сердца

"Раскрытие" духовного сердца — это основной и принципиальнейший пункт на начальном этапе духовного совершенствования. Ибо он даёт возможность человеку впервые (для подавляющего большинства людей) именно почувствовать, что такое любовь, а не просто говорить о ней.
Эта ступень развития духовного сердца может считаться взятой тогда, когда оно заполняет всю грудную клетку, а человек способен устойчиво пребывать концентрацией сознания в нём, воспринимать окружающий мир непосредственно им и действовать "из него", в том числе, "из него" говорить.
Когда человек освоил это, он — пока пребывает концентрацией сознания в духовном сердце — уже не может входить в иные эмоциональные состояния, кроме вариантов эмоций сердечной любви.
От этого радикально меняется характер его взаимоотношений с окружающей средой, включая других людей, резко улучшается здоровье.
Тот, кто упрочнил себя в этом состоянии, именно привык жить в нём и проживёт так до конца своего земного воплощения, — тот гарантированно оказывается в раю среди таких же райских душ.
К сожалению, очень мало людей обладает развитым духовным сердцем "от рождения" (т. е. ещё от прошлого воплощения) .
Для остальных же единственной возможностью радикально преобразить себя остаётся применение специальных психотехник, которые были разработаны духовными Школами и индуизма, и даосизма, и буддизма, и христианства, и ислама, и других религиозных традиций.
Например, в христианском движении был разработан метод "раскрытия" духовного сердца, который назывался "Иисусовой молитвой". Некоторые подвижники достигали при его помощи должного результата. Но всё же эффективность метода была невысокой из-за отсутствия полноты знаний о природе сознания и о строении организма человека. Поэтому лишь немногие из тех, кто практиковали "Иисусову молитву", достигали через неё успеха, а если и достигали — то лишь через годы работы с ней.
В настоящее время существуют эффективные методики, позволяющие за один-два месяца или даже ещё быстрее достичь раскрытия духовного сердца. Они описаны, в частности, в книге В. В. Антонова 'Экопсихология'.
Ирина Егошина Гуру (4435) 13 лет назад
В благодарственных молитвах к богу и совершении богоугодных дел. А это - дела милосердные и жизнь по заповедям бога.
Похожие вопросы