ldsk65
Искусственный Интеллект
(116612)
13 лет назад
интернет знает
Драфтинг
Драфтинг - (от англ. draft - сквозняк, тяга) , прием в гонках (чаще в кольцевых) , при котором гонщик, преследующий лидера, использует возникающее за идущим впереди автомобилем разрежение воздуха и располагает в нем свой автомобиль. Это позволяет снизить нагрузку на двигатель и использовать разрежение как дополнительную тягу в момент обгона. От преследователя требуется высокая точность, т. к. зона разряжения находится практически сразу за задним бампером, а далее возникают турбулентные завихрения, в которых управлять автомобилем гораздо сложнее. Драфтингом пользуются некоторые водители, пристраиваясь позади идущего на большой скорости грузовика или автобуса, экономя топливо, но лишая себя обзора дороги и дистанции, т. к. для достижения эффекта драфтинга нужно очень близко приблизиться к лидеру.
МИШ
Мыслитель
(7935)
13 лет назад
Ты сперва фотку размести, да научись нас уважать, а потом уж выпендривайся, а ответ я знаю без спора. Дрифтинг - занос заднепривдной оси, Драфтинг - аэродинамический эффект движения воздуха позади движущегося тела вслед за его направлением. Учись, салага!
kulisvet
Мудрец
(13215)
13 лет назад
Слипстрим или драфтинг – это техника, применяемая в гонках по овальным трассам, когда один автомобиль держится в разряженном потоке воздуха или так называемом аэродинамическом мешке позади другого, уменьшая себе таким образом лобовое сопротивление.
Сергей Калеев
Оракул
(89643)
13 лет назад
Драфтинг - (от англ. draft - сквозняк, тяга) , прием в гонках (чаще в кольцевых) , при котором гонщик, преследующий лидера, использует возникающее за идущим впереди автомобилем разрежение воздуха и располагает в нем свой автомобиль. Это позволяет снизить нагрузку на двигатель и использовать разрежение как дополнительную тягу в момент обгона. От преследователя требуется высокая точность, т. к. зона разряжения находится практически сразу за задним бампером, а далее возникают турбулентные завихрения, в которых управлять автомобилем гораздо сложнее. Драфтингом пользуются некоторые водители, пристраиваясь позади идущего на большой скорости грузовика или автобуса, экономя топливо, но лишая себя обзора дороги и дистанции, т. к. для достижения эффекта драфтинга нужно очень близко приблизиться к лидеру.
evg fed
Мудрец
(15796)
13 лет назад
Наглядный пример этого слова когда в тумане цепляешься на хвост фуре и прёшь за ней, так как после её прохода есть каридор без тумана, метров 50о котором ты хочешь сказать и есть драфинг
Снег Белый
Оракул
(90749)
13 лет назад
Когда мне на хвост плотно садятся, я обычно яму поглубже выискиваю и прохожу по её краю на полколеса. После этого почемуто "гонщиГГи" дистанцию увеличивают. Не забывайся, где ты ездишь.
Источник: я частный инструктор