Эталон белого цвета
Подскажите химическое соединение, которое является эталоном белого цвета?
Мне не нужны копипасты с вики и т.п. сайтов, мне нужна инфа от знающих людей.
Есть музеи метрологии, где хранятся эталоны, так вот - какое соединение хранится с надписью "эталон белого цвета"?
я знаю про источники света и цветовые температуры.. . но мне надо название именно соединения =\
То что это было соединение бария - это 100%... Не хотел писать, чтобы убедиться в правоте.. . спасибо всем за ответы, но тот ответ который я хотел получить, скорее всего дал Max Theoristos
В качестве эталона белизны (не белого цвета) используется свежеосаждённый сульфат бария.
PbS - Галенит
Я искал много эталоновых цветовых сайтов но нашёл только этот называется RAL и понравился осортиментом там столько цветов что ошарашен был вот он https://ral-farben.ru/
Оксид магния - является абсолютным отражателем — веществом с коэффициентом отражения, равным единице в широкой спектральной полосе.
Цвет всегда зависит от источника света, светящего на него.
Вот и Вика:
Белый цвет — так называемый ахроматический цвет, наряду с чёрным и оттенками серого. Дневной солнечный свет, а также свет от источника, испускающего равномерное для всех длин волн видимого спектра электромагнитное излучение, вызывает при попадании на сетчатку здорового глаза человека ощущение белого цвета.
Человеческий глаз имеет естественную способность цветокоррекции за счёт адаптации. Считается, что белый свет — это свет от дневного неба и солнца, имеющий цветовую температуру около 6500К.