УАЗ 469.. стоял 13 лет. ничего не трогали. вот начали заводить..естеств. появились проблемы. Нет искры-горит провод от регулятора напряжения к бабине.поменяли провода. поменяли бабину..регулятор в порядке. все контакты зачистили...вторая волна-(все в порядке все провода на месте свечи свеч. провода. бабина новые) ...---искры нет...на всех контактах к бабине ток есть...а искры все равно нет..(искру проверяем прямо с бабины.)..вот в чем еще может быть проблема!?
Дополнен 13 лет назад
юрий буланый.. постоянный плюс есть. . а про катушку я не понял вообще. что за имитатор еще?)
Дополнен 13 лет назад
Анатолий Горохов. Предохраниетль рабочий. Катушка новая.. сопротевление в норме.. зажигание в норме.. все провода в норме) В ТОМ ТО И ДЕЛО ЧТО Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ В ЧЕМ ЕЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА!!!! ) старость не старось но там все работает до последней лампочки.. а вот искра прям вымерла как будто)
Дополнен 13 лет назад
Laborant..искру смотрим с бабины. на контактах ток есть.. зазоры даже если оны нужны с бабины то они тоже в порядке. было короткое замыкание. но его устранили. все контакты прочистил обсалютно. обрыва нет.. либо электрик с 40лет стажем в УАЗАХ дурак либо.. либо это магия))
Как я слышал-митодика такая=дали заж, ключем, пошел + постоянка на один конец катушки, минус на катушку приходит с мотора, через трамблер, контакты. Вот пасматри лампочкой + постоянный, а катушку можно симитировать минус подать на второй конец азбукой морзе-должна давать искру. Стоячая-100 пудов окислены контакты в прерывателе... . Как работаит катушка? Плюс сидит постоянно, а второе питание минус пришло -дало искру.... Только тыкать надо азбукой морзе. + сидит, кусок провода, с зачищенного береш минус и касания на второй конец катушки-должна искру на центральном давать...
зазор на контактах проверяли? ? искра на контактах есть? может быть неисправен подвижный контакт (пробивать на "массу"... может не быть зазора, может не быть контакта (слишком большой зазор).. . Чудес не бывает. . во всей электрике только две неисправности - короткое замыкание или обрыв.. . а вот где - искать надо...