Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите нужно ли сдирать старые обои? перед поклейкой новых? Или достаточно пройти грунтовкой по ним?

Виталий Витальев Знаток (310), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Вобщем были виниловые обои старые, стал их отдирать, отодралась только рифленая поверхность, на стеах осталась бумажная основа. Можно ли ее пройти грунтовкой и поклеить сверху новые? Или надо мочить и отдират все? Сейчас попробовал грунтовой пройти немного. бумажная основа местаи вздыбилась. Боюсь что новые обои могут отвалиться
Лучший ответ
Ворона Просветленный (43924) 13 лет назад
Бумагу надо хорошенько промочить водой и подождать минут 15, потом сдирать шпателем. Если клеили не на бустилат, а на обойный клей, сдерется все дочиста. Куски старых обоев, оставшиеся на стене могут выпирать, если новые обои тонкие. Если толстые, то обрывки, которые крепко сидят, можно оставить.
Остальные ответы
Наталья Овчарова Мудрец (15593) 13 лет назад
Если не собираетесь выравнивать стены, то ничего страшного, новые обои прекрасно приклеятся на бумажные остатки, всю жизнь так делали. Тем более, что обойный клей сейчас гораздо лучшего качества, чем раньше.
Хорошая девочка Знаток (464) 13 лет назад
лучше старые отодрать... а потом можно и грунтовать. лично я так сделала))
Морис Мастер (2009) 13 лет назад
сдирать надо. сначало намочети старый обои . черес полчаса с легкостию отдираеться
ирина гусева Знаток (340) 13 лет назад
обязательно нужно старые обои удалить!!!! попробуйте их побрызгать или смочить теплой водой и оставьте минут на 10-15 потом отдирайте
Миша Шот Мудрец (15992) 13 лет назад
Сейчас есть неплохие средства для снятия обоев. Спросите в магазине и не парьтесь.
ммуха Гуру (3212) 13 лет назад
вот именно, что новые обои могут отвалиться, если не убрать старые
Я,я и я Мудрец (12190) 13 лет назад
Клей размочит старое бумажное основание и оно будет вздувать и бугрить новые обои. И еще советую, при поклейке обоев в стыки между полосами вклеивать кассовую ленту, со временем обои не разойдуться на швах.
H.Y. Просветленный (27842) 13 лет назад
Нельзя осталять старые! Так и будут пузыри . Всё сдирайте !
Похожие вопросы