Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Какую часть говядины надо брать на борщ? (недавно начала готовить, борщ ещё ни разу не делала).

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Но настоящий борщ получается только из мяса говядины. Говядина содержит особые азотисто-экстрактивные вещества, которые придают борщу его истинный вкус. Хотите верьте мне, а хотите возразите мне: что, мол, борщ из свинины это тоже вкусно, и что свинина – широко употребляемое в украинской кулинарии мясо…

Мясо свинины в отличие от мяса говядины не имеет нужного для борща вкуса. К тому же – это жирное мясо: а всякое жирное мясо при варке (при сильном кипении бульона) имеет способность к эмульгации. Эмульгированный жир – это не вкусно.

А популярность свинины в пределах Украины объясняется исторически. Защищая рубежи от народов-степняков, для которых свинина – мясо «нечистого животного» , украинские казаки намеренно разводили свиней. Вот почему Сало свиное стало не только национальным самостоятельным блюдом, но и своеобразным украинским фольклором (анекдоты про Сало знают все) .

Вот только к приготовлению настоящего вкусного борща это никакого отношения не имеет. Так что, мои вам рекомендации, для борща выбирайте кусок говядины (если выбор у вас есть) .

При чем, знаете какую часть (отруб) говядины предпочтительнее брать? Пашину – лучше всего… или шейную часть.

Мастер
14лет

А мы из лопатки делаем борщ)

Просветленный
14лет

Говяжью грудинку. Не так жирно, как из свинины, и вкус другой.

Мастер
14лет

Рёбра нужно брать. Бульон будет наваристый и мясцо есть. Но по моему опыту вкуснее из свинных рёбер.

Знаток
14лет

Самый настоящий украинский борщ варится со свиной грудинки, ребер или домашнего петуха.