"Серый Мышё`Lоwe"
Просветленный
(29538)
17 лет назад
"Всё течёт всё меняется.. .
в одну и туже реку нельзя войти дважды... "(с.) Гераклит.
жизнь не стоит на месте, этого у неё не отнять, каждую секунду в нашей системе координат происходят триллионы изменений... .
"эффект бабочки" по Бредбери, наступает при каждом нашем действии, вздохе, ап-чихе! Будьте здоровы ! )если бы не было изменений, мир постигла бы статичность, человек не живёт в вакууме статичности.... там вообще ничего не живёт... .
Перемены в жизни сами по себе не несут оценочного характера, просто человек привык всё в своей жизни мерить своим Эгоизмом :)
Меняется быстро и кардинально - по-моему только нужно радоваться... или во всяком случае стиснуть зубы и быть готовой к ним... .
подумай, что-бы произошло если бы не цепь случайностей на проекте ?)))
твоя любовь, друзья, знакомые.... просто были бы пылью, о которых ты не знала-бы.
Ну как тебе такие изменения ?
а враги- врагов нужно беречь, любить, и никогда не забывать, что ОНИ враги... .
Честно? - несмотря на своё понимание чести и жизни по правде, я не умею прощать врагов... .
анекдот в тему... .
Поймал как-то Василий Иванович золотую рыбку... она у него спрашивает-"Василий Иванович, отпусти меня, а я исполню три твоих желания... "
В. И. - ящик водки!
*ящик водки оказался рядом... .
В. И - цистерну спирта!
*цистерна бухнулась о землю.. .
В. И. - и наконец третье, ПУСТЬ ВСЕ БЕЛЯКИ ПОПЛЫВУТ МЁРТВЫМИ ПО РЕКЕ!!! !
золотая рыбка взмолилась"Да ты что? бог с тобой? как можно? подумай Василий Иванович -ведь среди беляков не все плохие люди... есть много хороших, лояльных...? может не стоит?... "
Василий Иванович подумал, почесал голову и говорит -
Ты права! ,
точно!
пусть плохие беляки плывут мёртвые без гробов, а хорошие в гробах... " :-))
перемены - на то они и перемены, что их невозможно избежать,
не всё зависит от тебя,
но и твоё отношение к миру влияет на мир.
Будь готова к поворотам во взрослую жизнь,
Вы все просто повзрослели... вам нечего делить,
но такие понятия как дружба, ненависть, любовь, пренебрежения следуют с нами ещё со школьной скамьи.. .
Люди которые окружили тебя ещё в школе и в университете - как правило остаются в твоей жизни навсегда... от них невозможно избавится... и оч. хорошо, когда они оказываются друзьями,
Живи своей жизнью, и пусть перемены Не ПУГаЮт ТЕБЯ сестрёнка :)))
Источник: студент смолотком.)
Grafoman
Мастер
(2147)
17 лет назад
жизнь - это гипербола: со временем подьем становится все круче... а я вот в восьмом классе дружила с девочкой, одно время ходила в школу больная, и все прикалывалась: "плохо мне, скоро наверное умру. ты придешь на мои поминки?" потом мы с ней поссорились, я ее обидела ни за что... а через два года ее убили. я пришла на ее поминки и вспоминала глупость, которую тогда сказала...наверно, нам стоит учиться у жизни, постепенно преодолевая все трудности
Fox Malder
Просветленный
(36925)
17 лет назад
Это у вас возраст такой, когда одна весна - целая эпопея, целая эпоха. Многое ещё вдиковинку, на всё реагируете вытаращенными глазами. Пройдет. Потом жизнь течет всё медленнее и медленнее... Вернее, течет с той же скоростью, а ничего не меняется. Лет до 23 быстро, а потом плавно начинает тормозить. Да, странно видеть свою одноклассницу с коляской. Немного грустно становится, понимаешь, что молодость уходит. Потом привыкаешь. Потом ещё долго будет мучить ностальгия, но прошлого не вернешь, надо жить здесь и сейчас. А еще желательно стать счастливым человеком. Тогда прошлое не будет казаться лучше настоящего.
Alexey Veselkin
Гуру
(4390)
17 лет назад
Перемены бывают к лучшему и к худшему: одно точно (моё мнение) - это приобретенный опыт, который нужно использовать мудро.. Твой знакомый наверно задумался обо всем "пройденом" в своей жизни и приобрел какие-то ценности...
Magnolya
Оракул
(78826)
17 лет назад
со временем, кругозор расширяется и окружающий мир приобретает уже совершенно новые краски. Вы растете, учитесь, развивается. Вашему пониманию теперь подвластно то, что раньше и в голову не приходило. Все меняется. И это есть главным условием продвижения вперед. А хорошо или плохо, не нам судить чужих. Суметь бы себя понять.
а, просто Чита :))))
Просветленный
(46242)
17 лет назад
Привет, Юля! Мне кажется, было бы неплохо, если бы ты сама перечитала то, что написала и ответила для себя на пару вопросов.. Почему ты пишешь "кардинально ИСПОРТИЛАСЬ.. " ? Может быть ты примешь такую точку зрения (?) - ты стала ощущать свое право на самоопределение, но пока не знаешь, КАК. . Это нормально - в разные времена юношеский нигилизм проявляется по-разному, но всегда, наверное, от желания заявить о своем существовании, проявляется эпатажем (удалось ввернуть модное словечко) . Не потому, что человек плохой, а потому, что такие проявления быстрее и больше обращают внимание. Не раз, наверное, тебе приходилось слышать " ну и молодежь пошла! ", не так ли? Взрослые просто уже забыли, что и про них, в свое время, говорили так же. Молодые всегда каким-то образом бунтуют, не потому, что общество плохое, а потому, что пока по-другому не умеют дать понять о том, что "эй, люди! аз есмь! " Юношеский "негативизм" имеет и положительное влияние. На самого молодого человека - сравнивая результаты своего поведения и собственные понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо, он приходит постепенно к пониманию, что далеко не все в окружающем плохо, и проводит коррекцию своего поведения. На общество - являясь концентрацией негативного, молодежь показывает обществу его проблемы, обращает на них внимание, давая тем самым возможность правильно расставить приоритеты. Так вот - то, что молодежь пьет, говорит обществу не о том, что молодежь ПЛОХАЯ, а о том, что проблема пьянства должна занять первое место в списке "болячек" самого общества. Сам молодой человек или девушка в конечном итоге придет к пониманию того, что пить - значит "выпадать" из здравомыслящих, способных адаптироваться, получить образование и получить таким образом ПОЗИТИВНУЮ возможность самоутвердиться. А вот обществу следует подумать, чем заменить алкоголь как способ времяпрепровождения и отдыха. Для этого нужны инвистиции в общественные проекты, позволяющие всем желающим, а не только тем, у кого есть средства покупать дорогие абонементы в "эксклюзивные" залы и бассейны, заниматься спортом, например. Много я тебе написала, и это только малая часть из того, что хотелось бы тебе сказать И ТОЛЬКО ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ - ТЫ НЕ ПЛОХАЯ!! ! Тебе сегодня очень, просто ОЧЕНЬ нужно понять, что люди несовершенны, общество не идеально, и скорее всего, долго таковым и останется, НО у тебя есть право выбора решить, к какой части общества ты ХОЧЕШЬ принадлежать - к негативной или позитивной, и в соответствии с ТВОИМ РЕШЕНИЕМ, либо следовать своим представлениям о том, что такое "хорошо" и что такое "правильно" вести себя дальше - учиться, жить, работать, любить, рожать детей и их воспитывать в соответствии с ТВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ИДЕАЛАМИ, либо "застрять" в нигилизме и заниматься саморазрушением, а заодно рушить и все, что под руку попадет, вокруг. Повторяю, ВЫБОР - за тобой. Успехов, дорогая!
Stefani
Оракул
(98559)
17 лет назад
Добрый день Юлия!Какие твои годы???:)То ли еще будет,,поверь мне,
я уже прожила пол жизни на этом белом свете,и горя было полно,,
во первых в 24 года я похоронила первого сына,он был бы сейчас твоим
ровесником,потом мужа,,,потом многое чего еще было,но оглядываясь назад
я не могу вспоминать о каком-то злейшем врагом,может потому что я действительно
простила,и напрочь забыла,,,А ты,Юлечка мне кажется молилась о том,
чтоб он остался в живых,может даже калекой,для того чтоб он мучился,,,
извини,если не правильно подумала,,,Я желаю тебе,чтоб Бог всегда был
рядом стобой,чтобы на твоем жизненном пути встречались только добрые люди!
Удачи и хороших перемен,Милая!!!
Старый друг
Стихи Е.Евтушенко
Мне снится старый друг,
который стал врагом,
и снится не врагом,
а просто старым другом.
Со мною нет его,
но он теперь кругом,
и голова идет
от сновидений кругом.
Мне снится старый друг,
крик-исповедь у стен,
и давний разговор
про длинную дорогу,
и ненависть его,
но не ко мне, а к тем,
кто были нам враги
и будут, слава богу.
Мне снится старый друг,
как снится плеск знамен
солдатам, что войну
закончили убого.
Я без него - не я,
он без меня - не он,
и если мы враги, -
уже не та эпоха.
Мне снится старый друг,
как первая любовь,
которая вовек
уже невозвратима.
Мы начали вдвоем,
мы выиграли бой,
и мы теперь враги -
два бывших побратима.
Мне снится старый друг.
Он, как и я, дурак.
Кто прав, кто виноват,
я выяснять не стану.
Что новые друзья?
Уж лучше новый враг.
Враг может новым быть,
а друг - он только старый...
Мне снится старый друг,
который стал врагом,
и снится не врагом,
а просто старым другом.
Со мною нет его,
но он теперь кругом,
и голова идет
от сновидений кругом.
А потом пришёл человек, которого я считаю своим самым большим врагом. Он почему-то поздоровался тихо со мной - я посмотрела совершенно непонимающими глазами на него и кивнула.. . Вот странно. . Смотрю я на него.. . Много он боли причинил в жизни разным людям, очень много.. . И мне он один причинил столько боли, сколько не причинял никто.. . А потом произошла катастрофа - он попал под машину. Пролетел 11 метров, приехала скорая, увезла "его" и в больнице его уже сшивалди по кусочкам.. . Помню как мы всей школой сдавали деньги ему на операцию.. . Бедная его мать, мне так жаль её. И несмотря на то, что я его ненавидела, я поставила за него свечку в церкви и молилась. Помню, как нам объявили в классе, что вот сейчас будет операция, после которой решится - будет он жить или нет.. . Мы все про себя молились за него, наверное, даже те, кто ненавидел.. . Я просто сказала про себя, что он не должен умирать. Смерть - это не то, он не должен отплатить за все грехи свои жизнью. Ведь это не плата, плата - это жить дальше.. . Конечно, настоящей платой это было бы испытать на себе всё, что он причинил другим людям за немногие года своей жизни. Он выжил.
Смотрю сегодня - внешне совсем не изменился. Только стал не таким сумасшедшим, более спокойным, бросил курить, одет нормально. . Не знаю, изменился он или нет. .