Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

В каких овощах содержиться больше всего клетчатки?

Марина Мыслитель (5276), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Тарле Мыслитель (6808) 14 лет назад
капуста белокочанная, краснокочаная, савойская, морковка, кочерыжка кукурузы, старую кочерыгу не угрызешь, а вот очень молодая кукуруза схрумкивается вместе с кочерыжкой. Репа, редис.
Остальные ответы
Алексей Просветленный (43571) 14 лет назад
Если одним словом, то в ЗЕЛЕНЫХ.
Dr. Zoiberg Мыслитель (5072) 14 лет назад
в соломе и сене.... практичеки одна клетчатка...
kost9 koolakov Профи (702) 14 лет назад
Является доказанным фактом то, что мясо содержит ДДТ в 13 раз больше, чем овощи.
Вегетарианская пища содержит большое количество клетчатки
Источник: мозх)
Илья Ружицкий Мастер (1797) 14 лет назад
в овощах и (почти )во всём зелёном!!!!
Чуваш Мастер (1937) 14 лет назад
Много клетчатки содержится в свекле, моркови, брюкве, белокочанной капусте, укропе, баклажанах, сладком перце, айве, апельсинах, лимонах, малине, клубнике, крыжовнике.

Имеет важное значение для пищеварения, являясь своеобразными "жерновами", способствующими процессу усвоения пищи. Не употребляйте клетчатку сверх нормы, иначе она выводит из организма витамины и микроэлементы. Водорастворимая клетчатка, содержащаяся в овсяных отрубях, бобах и некоторых фруктах, способна снижать уровень холестерина.
сбалонсированное питание
Геннадий Вы Гений (78826) 14 лет назад
Здесь не только овощи, но выбирайте по вкусу..
Большим содержанием клетчатки отличаются отруби пшеничные, крупы гречневая, овсяная, ячневая, перловая; горох лущеный, картофель, морковь, капуста белокочанная, горошек зеленый, малина, фасоль, орехи, финики, клубника, урюк, шоколад, изюм, смородина черная, грибы свежие, инжир, черника, смородина белая и красная, крыжовник, клюква, чернослив, айва, апельсины, лимоны, брусника.
tolja besedin Просветленный (38701) 14 лет назад
корнеплоды и капуста .Не испорти поджелудочную железу и желудок!!!
Пользователь удален Гуру (2590) 14 лет назад
В травке (в прямом смысле этого слова)
Пользователь удален Гуру (3146) 14 лет назад
Белокочанная капуста и морковь, особенно сердцевина, кукуруза.
Роман Крячко Профи (806) 14 лет назад
Вообще самые полезные овощи и фрукты красного и желтого цветов, но клетчатки очень много в грибах. Но есть одна проблема - она плохо усваивается организмом.
Metelь Мастер (1956) 14 лет назад
Большое количество клетчатки содержиться в таких продуктах:
1) отруби пшеничные
2) фасоль и другие бобовые
3) овсянка, гречка, перловка
4) орехи
5) финики, чернослив, изюм, инжир
6) ягоды (малина, черника, клюква, крыжовник, смородина, клубника)
7) морковь, капуста, свекла, баклажаны, сладкий перец, тыква, апельсины, лимоны
Похожие вопросы