Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Можно ли загорать беременным?

В воскресенье ездили с семьей загорать и купаться. Я мазалась детским солнцезащитным кремом, с высокой степенью защиты. Когда рассказала своим подругам об отдыхе, все стали меня пугать! Говорят что беременным запрещенно загорать! Одна даже сказала что солнечные лучи могут повлиять на развитие малыша! Я сейчас очень переживаю!
Может кто знает можно или нельзя загорать беременным? Если нет то по какой причине?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Загорать можно только не много. я сама на 5 месяце. и загораю. правда не часто. а малышу они не повредят. повредить огут тебе и ерез твою кожу попасть в организм малыша. Так чтотзагорай но акуратно! Удачи.

Мыслитель
18лет

Ответы пользователей очень разнообразны. Лучше сходите к гинекологу и у него спросите.

Мастер
18лет

только с умом))

Мыслитель
18лет

Можно,но не в сильную жару и пользоваться кремами от загара не стоит.Кожа впитывает в себя все компоненты и поставляет в кровь,ребёнок тоже получает свою дозу.Что в кремах от загара полезного не понятно,а вредного полно.

Гуру
18лет

Мягко говоря, нежелательно. Знаешь как мичуринцы выводили новые сорта яблок? Они выкладывали семеня на солнце, чтобы под воздействием солнечной радиации они мутировали и приобретали новые свойства. И это примерно 50*50 - либо в лучшую сторону, либо наоборот. Так же и с беременностью...
Но витамин D все равно необходим для организма беременной женщины, т.к. без него кальций не усваиваевается. Выход: загорать только чуть-чуть рано утром и перед закатом, прикрывая живот(!) и грудь(!!!!). А лучше потерпеть и попить витаминчики.