Можно ли загорать беременным?
В воскресенье ездили с семьей загорать и купаться. Я мазалась детским солнцезащитным кремом, с высокой степенью защиты. Когда рассказала своим подругам об отдыхе, все стали меня пугать! Говорят что беременным запрещенно загорать! Одна даже сказала что солнечные лучи могут повлиять на развитие малыша! Я сейчас очень переживаю!
Может кто знает можно или нельзя загорать беременным? Если нет то по какой причине?
Загорать можно только не много. я сама на 5 месяце. и загораю. правда не часто. а малышу они не повредят. повредить огут тебе и ерез твою кожу попасть в организм малыша. Так чтотзагорай но акуратно! Удачи.
Ответы пользователей очень разнообразны. Лучше сходите к гинекологу и у него спросите.
только с умом))
Можно,но не в сильную жару и пользоваться кремами от загара не стоит.Кожа впитывает в себя все компоненты и поставляет в кровь,ребёнок тоже получает свою дозу.Что в кремах от загара полезного не понятно,а вредного полно.
Мягко говоря, нежелательно. Знаешь как мичуринцы выводили новые сорта яблок? Они выкладывали семеня на солнце, чтобы под воздействием солнечной радиации они мутировали и приобретали новые свойства. И это примерно 50*50 - либо в лучшую сторону, либо наоборот. Так же и с беременностью...
Но витамин D все равно необходим для организма беременной женщины, т.к. без него кальций не усваиваевается. Выход: загорать только чуть-чуть рано утром и перед закатом, прикрывая живот(!) и грудь(!!!!). А лучше потерпеть и попить витаминчики.