Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Я беременна. Мне страшно. Хочу сделать аборт. Убедите меня, зачем нужен ребёнок?

Я живу в Украине. Жизнь вокруг не внушает желания приводить в этот страшный мир ещё одного человечка, чтобы страдать.

К примеру, врачи. Сказали мне по ряду признаков (температура и другие) , что детей быть не может. Я перестала предохраняться и забеременела.

Муж хочет ребёнка, хотя понимает, что это будет нам нелегко. Он порвал с родителями ради меня. Я со своими родителями плохо лажу, меня они сильно раздражают своей беспомощностью и навязчивостью по типу "так надо". Хотя именно они помогли нам стартовать "с нуля".

А ещё мне просто страшно. Я много видела бед у других женщин. Есть стереотип, что беременеть хорошо для здоровья. Но я вижу, что это плохо влияет на грудь, живот, волосы, зубы. Во время беременности можно заполучить что угодно просто от нервов, к примеру, тромбоз. А все эти врачи, которые специально пугают, чтобы впарить свои лекарства, а нужны ли они? Как отличить, где ложь? Нет сил и времени. А роды? Порванное влагалище, швы, и это цветочки. А если не рождается, какие-то уколы, которые неизвестно как отразятся. Или кесарево? От всего этого очень страшно. Нет доверия окружающим, нет доверия медицине.

Муж постоянно в командировках, чтобы заработать на жилплощадь, живём в тесной квартирке, хотя сумели сделать там комфорт и уют, но это очень дорого. Но сразу снаружи - странные соседи, кто пьяный, кто ещё что, орущая музыка, грязная площадка, убитый двор... наши реалии... и мне там гулять беременной, а потом с ребёнком? А если мне плохо станет, а муж в командировке - кто мне поможет? А если что похуже?.. .

А потом? Вся моя жизнь будет вокруг ребёнка, моей жизни больше не будет. Моя знакомая любит своего ребёнка, но говорит, что это - прицеп, что с ним уже ничего невозможно для себя, только для него, да и то... если есть большие деньги.

Мне страшно, что я перестану ему нравиться!

А у вас так не было? Ответьте честно! Что вас побудило рожать? Потому что так надо? Поддержка близких? Зачем это было нужно? Неужели всё из страха согрешить, да из желания побыть в центре заботы и внимания во время беременности?

Можете порекомендовать живой форум, где обсуждаются такие вопросы???

Дополнен

Рыжий и усатый... я вообще забыла упомянуть, что вопрос к женщинам, мужчинам это в принципе не понять... А ещё...про глупость - это вы явно о себе, потому что много примеров, когда родители были поселены в дом престарелых своими же детьми. Вообще, рожать детей именно для того, чтобы они заботились о вас в старости - не только глупо, но и ...да что я вам говорю, вы же не поймёте.

Дополнен

Ромашка, я не в курсе, что такое троллить.

Пофигистка, я именно так и думаю, что если бы моя мама так поступила, то было бы лучше, потому что я счастлива не была. Хоть и вышло так, что с 14 лет чуть ли не все прохожие стали хотеть меня на руках носить... Мои родители не были готовы к детям. Но говорить об этом с людьми непросто, потому что все патологически боятся правды, врут...

Дополнен

Михаил Новиков, где же справедливость? Я вот не хотела, а мне - вот. А кто хочет - им не даётся. Всё это пафос, выдумки людей. Никто не говорит правду, просто стереотипы повторяют без обдумывания. Вам легко говорить, были бы вы на моём месте....

Дополнен

Татьяна Новикова, а если "детную" бросит - уже не страшно? Пусть бросает! Лучше уж отвечать за свою жизнь бездарную, чем ещё и за ребёнка без отца.

Дополнен

Анжелика Анатольевна, кроме замеров для построения графика температуры, делали анализ крови на пролактин и прогестерон, и другие. Как раз гинеколог, ваша коллега, сказала, что овуляции нет. И перестаньте говорить мерзкие слова, которых я не понимаю. Я не тролль.

Дополнен

Лизка, это моё тело, в котором что-то растёт. Я не считаю это убийством. А даже если так - что я могу дать этому ребёнку? При такой жизни, как у нас сейчас вокруг? Так зачем его мучать. Я уже живу и ничего не радует. Не вижу ни одного существенного аргумента...

Дополнен

Поджог Сараев - первый человек, который написал правду, неважно, какая она, но правда. Люди патологически врут себе и говорят эту ложь друг другу бездумно.

Незнакомка, соглашусь с тем, что вы сказали в конце... но вот проблема - пока его не было, я как будто хотела. Думаю, что на меня давил социум. Я внушаемая. А вот сейчас, когда он есть - мне страшно и я его не хочу. Видно, у меня душа больная, что ли. Нужно её полечить, а потом уже телом заниматься.

Дополнен

Рыбка.... поэтому столько выброшенных детей, детских домов?... Всё это пафос, фальш стадного разума.

Дополнен

Нюта, я-то забуду, а ребёнок? Скажет мне потом большое спасибо? Как это неважно в каких условиях? Я сознаю, что родителей не выбирают, но от них напрямую зависела моя жизнь, в которой я несчастлива. Я считаю, что все родители должны осознавать, что они делают, и не брать на себя такую ответственность, если не смогут с ней справиться.

Дополнен

Лариса Киселёва, это ваши мысли или из книги почерпнуты?.. Тень сомнения - именно поэтому у меня нет подруг - никто не понимает, да ещё и сильно завидуют, что мужики так и липнут.

Дополнен

Анечка Леманн, я вас боюсь. По-вашему, бог убивает неповинных за то, что до них мама делала аборт? Что за фанатичная фантастичная логика? А что, если та наркоманка, придя в этот мир, не выдержала его - и стала такой?... вы просто выдумали... да нет, скопировали себе шаблонный смысл жизни - а я так чувствую, что смысла просто нет, и в вас это не вмещается...

Дополнен

...это просто льстит - родить ребёнка и затсавлять его чего-то добиваться, быть для него авторитетом и почти богом... когда сам в жизни никто и ничего не можешь добиться - а тут такая площадка для самовыражения... а я не хочу так.... я чувствую, что ребёнок будет меня ограничивать.. я хочу путешествовать, смотреть на разные интересные и красивые места, быть привлекательной и ни к чему не привязанной.... да, это правда.

Дополнен

Наталья Шлапак, спасибо, за откровенность. Я, действительно, хочу тратить на себя. Конечно, в какой-то степени я эгоистка ещё та, но не вижу в этом негатива. Все эти "кружка воды в старости"-не эгоизм? А то, что вы скучаете за пузиком - не признак того, что скучаете за тем состоянием, когда были в центре внимания?... У меня просто сейчас разум выше чувств. Правда в том, что дети не просят, чтобы их рожали, их сюда притягивают. Я не просила, чтобы меня рожали. Если бы можно было безболезненно застрелиться, возможно, однажды я бы так и сделала, если бы так поступили все сразу, я не против такого конца света, меня это устраивает, потому что я не вижу в людях ничего по-настоящему красивого, возвышенного, порядочного.... Одно стадо, живущее на уровне инстинктов, которое пафосно и тупо врёт само себе.

Дополнен

Оля, вы правы - спасибо за правдивость, "отвлекают от печалей" - в точку. Вот только разве это не эгоизм???? Так почему же я не могу побыть эгоисткой, пока есть такая возможность? Почему такой эгоизм в осуждении? Никто меня не понимает, даже не пытается, и не поймёт... никто не говорит ничего нового.... всё одно и то же.... я вижу, что мозг человека не может быть постоянно в состоянии вины или подобном, вот и приспосабливается, создавая все эти выдумки... это просто аутотрениинг какой-то....

Дополнен

Девочка, спасибо.... не хотела, но оставила... так он стал желанным впоследствии? Или вы ещё беременны?...

Дополнен

....я ...вижу, что просто меня не поняли так, как я хотела... это действительно не тема для обсуждения.... я ценю тех, кто меня попытался поддержать, спасибо.... но всё же я говорю о другом - о целом комплексе, не только эгоизм... как я могу брать на себя ответственность за судьбу будущего человека, если я совершенно беспомощна? согласна, внешность - не главное, рано или поздно я состарюсь... главная суть всё же в ответственности и в реалиях... я думаю, что люди берут на себя то, что брать не имеют права... а таких как я - осуждают... а по сути я - в большей степени альтруист... я хочу лишить себя радости и счастья материнства, чтобы не пересрать чью-то жизнь.... потому что никто не знает, каким родится мой ребёнок, чем он будет болеть.. я смотрю на сына подруги... он глуховат... из-за этого говорит не очень хорошо... пока ещё до конца не понимает, маленький... но однажды до него дойдёт и он задумается... будет ли он благодарен за то, что его привели? что прохлопали его глухоту и взялись за неё тогда, когда уже было поздно?... и так далее.... нет, я не могу объяснить... пожалуй, лучше прекратить, это бесполезно... .

Леночка-пеночка, спасибо вам, конечно, но, по-моему, вы в выдуманном мире... посмотрите, почитайте, как трудно получить пособие многим матерям.... не всем даётся на ребёнка... я уже говорила - иначе не было бы столько детских приютов... вам просто хочется так думать, но реальность другая... просто для большинства лучше хоть какая-то религия-схема, чем вообще полная анархия, я согласна... но я из меньшинства, вижу больше, и меня никто не поймёт... человек рождается один, живёт один, и умирает один, несмотря на все эти выдумки и декорации - вот что я вижу. У каждого свой путь....

Дополнен

Да, и ещё. Я сознаю, тут много "акул" - я не из них. Я понимаю, меня по каким-то признакам посчитали неким троллем, уже посмотрела в поисковике, ясно теперь, о чём это. Я просто вам скажу - я не тролль. А вы сами думайте как хотите. Думаю, настоящий тролль замаскировался бы получше.... Да, ящик новый, сразу видно, потому что этот мой вопрос на ответах - первый и пока что единственный. Разумеется, в целях анонимности. Никто, кроме мужа, о беременности не знает. Возможно, и не узнает....

Дополнен

у меня очень ранний срок, и ни о каких операциях я не думаю - я думаю о медикаментозном аборте, когда от первой таблетки раскрывается матка, а от второй - всё выходит.... раса славян.... враги... где доказательства? и если это так, то что же вы, мужчины, ничего не делаете? почему жизнь такая сложная, почему мы живём не в садах, а в грязных вонючих многоэтажках? где вы раньше были???

Дополнен

и вообще, где хоть какая-то сила, защищающая расу славян? я, например, не патриотка в общепринятом плане, но в то же время чуть ли не нацистка, в том смысле, что не понимаю людей из других стран, они кажутся мне странными, и я не хотела бы жить ни с какими другими людьми, кроме славян. Но - где же наша славянская любовь и всё такое на уровне жизни? Почему именно у нас "быдло"? Почему если русский, то "Ивашка-дурак", пьёт водку вёдрами и тому подобное? Почему вы не живёте так все вместе, чтобы было не страшно рожать? А вот как сказала "не хочу", говорите о славянах? Так, может, лучше всё-таки не рожать, чтобы не обрекать ещё одну душу на уничтожение врагами вашими?

Дополнен

Айзек, вот это и страшно. Как последняя соломинка, как будто мне нечем больше жить. А детям такая любовь в тягость, как вампирство. Каждый человек - личность. Смысл жизни в том, чтобы её, эту жизнь, познать. Везде побывать и всё увидеть... А не жить в деревне и рожать как кошка. Каждый своё хвалит.... Жили-жили без смысла лет так 20+, а потом вдруг смысл родился в виде ребёнка? А если не родился, то тогда смысл в работе? Как хорошо мы умеем выдумывать себе смыслы....

Дополнен

вот вам ещё про смысл - родители моего мужа всю жизнь бубнили ему про то, что он их счастье и смысл - а как он решил на мне жениться и деньги больше им не давать - стал врагом, предателем, и не получил ни копейки, первый год совместной жизни в долгах, а родители ещё звонили и требовали денег по привычке... так что не будем про смысл обобщённо.... я уже увидела достаточно, чтобы своё мнение было.

Дополнен

хоть я и высокая, у меня очень хрупкое телосложение, как некоторые говорят - модельное ...разве что грудь большая :) как-то однажды со мной случилась травма.... и меня осматривал хирург... он сказал, что будут проблемы при родах....

Дополнен

Я патологически говорю правду, и в этом проблема. Поскольку правды одной для всех не бывает (Тутанхамон, думаю, говорил о другом) , то мои высказывания звучат для разных людей противоречиво. Человек рождается, проходит свой путь и умирает - в одиночестве... .

А муж уговаривает рожать, хотя я ему уже дырку в голове сделала своими аргументами. Но, думаю, он недостаточно хорошо представляет, как всё изменится. Готов ли он к этому... Смотрю вокруг.... Мужчины с животиками безучастно ходят со своими жёнами ("так надо"), и только ожесточённым нервным жёнам есть дело до этих детей... Недавно видела одного сверчка, шёл и курил с деловым видом, рядом шла беременная жена и несла тяжёлый кулёк.... и так повсюду, само в глаза бросается... а вы тут про славянскую расу рассуждаете... вокруг оглянитесь... да, мой муж как будто не такой, но что будет завтра? а если с ним что-то случится? Как я буду одна с ребёнком?...

Дополнен

Алексей Казарин... спасибо... но я считаю, что в данных обстоятельствах иметь ребёнка - преступление, а не иметь - наказание.

Перчинка. Вы правы. Мне не нужны мнения других. Я бы этот вопрос не задавала. Это сделал мой муж. Он же ответил за меня всем выше, читая и слушая, что я говорю в ответ....

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я читала в разных источниках, что душа у эмбриона появляется лишь через 37-40 дней с момента зачатия. То есть получается, что если сделать аборт до этого срока, то убийством это не будет являться, т. к. души у зародыша ещё нет. .
Честно говоря, точка зрения и переживания автора мне абсолютно понятны, действительно страшно рожать ребенка, не имея для этого финансовых средств, проживая в стране с полным отсутствием социальной поддержки. Больно осознавать полное своё бессилие и невозможность защитить его от беспредела внешнего мира, дать достойные условия жизни, образование. . Просто те, кто брызжет здесь ядом в отношении автора - это люди, лишенные материальных амбиций и не стремящиеся к высокому качеству жизни ни в отношении себя, ни в отношении своих детей .. Но даже если им кажется, что они амбициозны, значит, их планка значительно ниже Вашей, их не смущает ни уровень бесплатной медицины в стране, ни наличие соседей-алкоголиков, ни уровень преступности вокруг... А Вы просто человек другого сорта, с повышенной потребностью к комфорту и безопасности.. . Что абсолютно нормально для жителя любой развитой европейской страны, но почему-то как-то не нормально для наших людей.. .

Искусственный Интеллект
14лет

Одно из двух - ты либо тролль, либо дура...

Искусственный Интеллект
14лет

эх ты.. .
я вот потеряла ребенка
и как дальше жить--не знаю.. .

Просветленный
14лет

Я не для вас, собственно, напишу, ибо может, вы и тролль (а может, просто неудачно выразились или просто приврали тут) , а для тех, кто как и я, боялся родить и мучился подобными вопросами.
Жизнь с рождением ребенка не кончается, она приобретает другой смысл и качество. Грош цена вам, как личности, если ребенок мешает вашему самовыражению и самореализации - значит, вы слишком слабы и инертны, тогда какая к черту из вас творческая личность?? ?
У меня крышу сносит от того, как сколько надо знать, уметь, придумывать и фантазировать рядом с ребенком, как много ему надо душевных сил, материнской мудрости, нежности и ума.. . Сюда и прикладывайте вашу креативность.. . Ни одна карьера не потребует у вас столько!!! !
По поводу красоты. Меня удивляют разговоры о том, что сиськи и попа обвисают из-за детей. Они обвисают в силу возраста и земного притяжения. Спору нет, свободнео время, посвященное тренировкам и тщательныому уходу за собой чуть дольше сохранят вашу красоту, но ...Кого она будет греть, ваша красота, в ваши 50-60 лет? Что может быть жальче одинокой старухи со следами "былого величия" на лице? Ради чего такие жертвы? Ради восхищения престарелых же поклонников? А я знаю, что мои обвисшая грудь и целлюлитная попа вряд ли расстроят моих детей и будущих внуков. И они, моя семья, и есть мой смысл жизни.
Хотя.... Хотя я не живу на Украине. Наверное, там пи.. ц как страшно... И мужики ко мне не липнут, поэтому и бояться нечего....

Просветленный
14лет

Вот меня как гинеколога тоже очень заинтересовала постановка диагноза бесплодие по температуре))) )
Сделайте себе аборт мозга и троллите в другой теме!