Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Второй раунд!У лососевых бывает белое мясо?

Вячесл@в Искусственный Интеллект (279223), закрыт 13 лет назад
Почитал ваши ответы на мой утренний вопрос и созрел следующий. Могу сказать,что в десятку никто не попал!
И в дополнении...кто есть кумжа?Какого цвета у неё мясо?В википедию не надо отправлять,я,там был.Интересует ваше мнение.
Лучший ответ
Ваятель Мудрец (14741) 13 лет назад
На ДВ а именно юг Сахалина есть несколько лагун яп название Буссе (рус Шушкевича) Тунайча и Изменчивое вот там во всех лагунах у рыбы именно кумжи не только цвет мяса но и вкус разный и внешний вид тоже отличается. Мясо у лосося может быть белым но только у того который пришел с морской воды и зашел в пресную, идут нерестовые изменения из серебрянки она превращается в цветную и сопливую мясо становится светлее как только она отнерестилась скинула икру, сразу же в течении нескольких часов мясо становится белым, местное население ее не ест ее готовят только на дрова печки топить и корм собакам, икра тоже имеет свой вкус и отличается и на вкус и на внешний вид, ее видно какая из пресняка или морская
Вячесл@вИскусственный Интеллект (279223) 13 лет назад
Короче говоря...,лососевые такие хитрые,что оригинал поймать очень трудно?В моём утреннем вопросе,на первой фотке Ладожский лосось,на других озёрная форель с белым мясом.Это говорят местные,которым,я, не могу не верить!
Ваятель Мудрец (14741) А унас такого лосося зовут мальма
Остальные ответы
Иван Арсеев Высший разум (106137) 13 лет назад
На Дальнем Востоке ловил кунджу - мясо розовое.
Рыбачил в Кандалакше, на Колвецком озере, там у кунжы мясо красное.
Раньше считалось, что корюшка из лососевых, по жировому плавнику, а позже доказали, что она из сиговых, мясо у нее белое.
Самое красное, рубиновое, мясо у чавычи, ДВ. Голец, форелька пеструшка - мясо розоватое.
Привет,Иван!Розовое мясо всё равно ближе к красному,чем к белому.Дак какой есть твой ответ про цвет мяса?И глянь в мой утрешний вопрос,может,ты,попадёшь в десятку!
Иван Арсеев Высший разум (106137) Из лососевых у нельмы белое мясо, ловить не приходилось.
илья Мастер (1400) 13 лет назад
кумжа, -близкая родня с форелью, есть мнение, что это один вид. у них общие нерестилища (нерестятся вместе, в одно время). но кумжа нагуливается в море, а на нерест поднимается в реки и озера. у нее мясо розово-красное (некоторые путают с семгой). форель в море не спускается, мясо белое и бело-желтое. (имеется ввиду про виды обитающие на Беломорье)
Привет,Ильюха!Глянь в мой утренний вопрос!Что скажешь?Вот на тех фотках есть рыбина с белым мясом
владПб Мудрец (10735) 13 лет назад
белорыбица, волжский сиг, относится к лососевым, мясо белое
Не в счёт!Корюху,рипуса и снетка тоже можно приравнять к лососевым,а они сиговые.Сиг ни к чему не относится,он сам сиговый.Может это подраздел видов лососевых,но только не семейство.
Чтобы не спорить и не путать: Семейство: Лососёвые Род: Сиги
Edward Halford Мудрец (16350) 13 лет назад
Мы тут в нашей местности пару-тройку раз нельму вытаскивали "по случаю".Дак у неё тоже мясо белое.... тоже лососёвая считается....
Edward HalfordМудрец (16350) 13 лет назад
река Вымь, Республика Коми
LOVEHUNTER Оракул (86732) 13 лет назад
Находясь в Москве говорить о лососевых могу только стоя в рыбном отделе Ашана))))) Я даже не платниках целенаправленно форель никогда не ловил!
алексей кирин Ученик (144) 5 лет назад
Почитал ответы. Ну каша у вас ребята в головах! Все на свете перепутали. Кунджа и кумжа совершенно разные рыбы. Кунджа это дальневосточный вид. Кумжа же обитает в европейской части нашей страны и на севере до Урала. Кумжа имеет красное мясо, это морская форель, которая идет на нерест в реки и озера.
Кунджа это совершенно другой вид - это один из дальневосточных гольцов. Мясо от белого до бледно розового.
Так что под Кандалакшей никакой кунджи никогда не было и быть не может.
А еще некоторые тут пишут, что мальма и кунджа это одно и то же. Бред полный. Опять совершенно разные породы рыб. Хоть и обе дальневосточные и обе принадлежат к гольцам. У мальмы мясо красное, даже оранжевое..
Зачем писать чепуху если совсем ничего в этом не смыслите?
Вячесл@вИскусственный Интеллект (279223) 5 лет назад
Та, про которую вопрос, была поймана почти в Неве. Мясо белое.
А вот в Ладоге, форель с белым мясом не попадалась.
Похожие вопросы